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Confit de pollo: la receta más suculenta de Gipsy Chef cabe en un tarro

  • Hacer conservas en casa, incluso de algo tan chic como un confit, es fácil con la receta de Gipsy Chef
  • Este confit de pollo es, además, una gran idea para regalar y sorprender a alguien
  • Si buscas formas diferentes de cocinar el pollo, en nuestro buscador tienes cientos de recetas para prepararlo diferente cada vez

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Confit de pollo: la receta más suculenta de Gipsy Chef cabe en un tarro

Lo de hacer conservas caseras suena muy laborioso y muy complicado. De hecho es muy probable que las únicas conservas realmente caseras que hayas tenido entre las manos te las haya dado tu tía del pueblo y siempre las hayas contemplado con cierto misterio: “¿Cómo se hará esto?”. Aunque ella te haya explicado que es muy fácil, no le has hecho caso y no lo has intentado jamás, pero para eso tenemos a Gipsy Chef sacándote de tu vagancia gastronómica con esta receta de confit de pollo. Una receta increíblemente sencilla que se traduce en el glamour hecho conserva.

Aunque cuando escuchamos “confit” nuestra cabeza rellena el siguiente espacio automáticamente con “pato” y nos suena a restaurante caro o cena de Navidad, esta receta de Gipsy Chef deja claro que lo de comer confit no tiene ni por qué doler en la cartera ni reservarse para ocasiones especiales: cambiando el pato por pollo y haciéndolo en casa es un plato asequible y del que podremos disfrutar mucho tiempo ya que, como conserva, podremos guardarlo para cuando se nos antoje.

Bueno, eso si no te lo comes todo el primer día, que ya sabemos que las buenas intenciones duran poco cuando se trata de no acabarse algo que está muy bueno :)

confit pollo gipsy chef

¿Serás capaz de controlarte y guardar un poco para mañana? Alba Giné


carne
Ingredientes Preparación
  • Unos 10 muslos de pollo de corral
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra (en abundancia, cómo no)
  • 2 o 3 zanahorias
  • Una patata hermosa
  • Un boniato mediano
  • Una cebolla roja grande
  • Una cabeza de ajos
  • 4 hojas de laurel
  • Un vasito de vino blanco
  • Una taza y media o 2 tazas de harina
  • Un poco de agua
  • Necesitarás también botes grandes de cristal con buen cierre para conservar el confit
  • Tus hierbas aromáticas favoritas (frescas, no secas) Gipsy utiliza tomillo y romero
  1. Pon sal y pimienta a los muslos de pollo y mezcla con las manos para asegurarte de que toda la carne queda impregnada.
  2. Cubre con AOVE el fondo de un saute o una sartén caliente y añade los muslos de pollo.
  3. Es importante que estén bien dorados por todas partes, así que ve girándolos.
  4. Pon la tapa para que vayan cocinándose y soltando el jugo mientras pelas y troceas las verduras en trozos grandes.
  5. Baja el fuego, quita la tapa, saca los muslos y resérvalos en otra olla. Importante que sea una olla con tapa.
  6. El juguillo que se ha quedado al fondo de la sartén donde hemos cocinado el pollo condensa casi todo el sabor, ¡no lo tires! Añade una cabeza de ajos (con piel y todo) cortada al medio, todas las verduras y las hojas de laurel.
  7. Sube el fuego y añade el vino blanco.
  8. Cuando el vino se haya evaporado apaga el fuego y vuelca el contenido de la sartén en la olla con los muslos de pollo.
  9. Echamos AOVE hasta cubrir por completo los ingredientes de la olla.
  10. En un bol grande mezclamos la harina con el agua para conseguir una masa fácil de estirar. Esta masa servirá para sellar la olla y convertirla en una "olla exprés" vieja escuela.
  11. Colocamos a fuego lento una hora.
  12. Retiramos la masa con cuidado (se puede comer si queremos) y abrimos la olla. Rellenamos los botes con el pollo, las verduras y cubrimos con el aceite de la olla. Añadimos las hierbas aromáticas.
  13. Cocemos al baño maría los botes media hora.