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Papillote de salmón

  • Los gemelos Torres, "papillote de salmón"
  • Recetas: macarrones vegetarianos y salmón en papillote
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Torres en la cocina - Papillote de salmón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: macarrones vegetarianos y papillote de salmón.

Papillote de salmón

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 lomos de salmón
  • ½ puerro
  • 1 (de cada) zanahoria, tomate, patata, calabacín
  • 1 cm. jengibre fresco
  • 2 cucharadas salsa teriyaki
  • 1 limón (ralladura)
  • Para la vinagreta:
  • limón (zumo)
  • encurtidos (alcaparras, pepinillos, cebolletas, guindillas)
  • Salsa teriyaki:
  • 75 ml. salsa de soja
  • 2 c/s vinagre de arroz (o vinagre de alcohol)
  • 2 c/s azúcar moreno
  • 2 dientes ajo
  • 2 c/p jengibre en polvo
  • 1 c/s almidón de maíz (maicena)
  • 1 c/p aceite de sésamo (opcional)
  • 1 c/s agua
  1. Cortar las verduras en diferentes formas (rodajas finas, bastones…) y picar el jengibre en juliana.
  2. Para la salsa teriyaki: mezclar todos los ingredientes en un cazo y mezclar con la barilla hasta que quede una textura fina, llevar al fuego y ligar con la maicena, (previamente hidratada con una cucharada de agua). Mezclar bien y cuando espese dejar enfriar.
  3. Preparar dos pliegos de papel de horno (de unos 30x40 cm) sobre papel de aluminio para cerrar herméticamente. Poner las verduras intercaladas en el centro de cada trozo de papel formando una cama. Salpimentar las verduras. Colocar encima cada uno de los lomos de salmón.
  4. Sazonar el salmón con la salsa teriyaki, el jengibre en juliana y la ralladura de limón. Cerrar bien el papillote y hornear durante 10 minutos a 180ºC.
  5. Para la vinagreta: mezclar el zumo de limón y los diferentes encurtidos
  6. Servir en el mismo paquete, abierto, y rociar el salmón con la vinagreta de limón y encurtidos

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

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Papillote de salmón