Enlaces accesibilidad

Tomates con pesto de orégano

  • Los gemelos Torres, "tomates con pesto de orégano"
  • Recetas: tomates al pesto y jurel en dos versiones
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tomates con pesto de orégano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomates con pesto de orégano y jurel marinado con cítricos.

Tomates con pesto de orégano

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 700 g tomates medianos
  • 200 g queso feta
  • 1 cebolla tierna
  • 50 g olivas de kalamata
  • 1 aguacate
  • aove, sal y pimienta
  • Para el pesto de orégano:
  • 100 g orégano fresco
  • 45 g piñones
  • 20 g queso parmesano
  • ½ diente ajo
  • 15 ml. agua
  • 30 ml. aove. Sal y pimienta
  1. Escaldar los tomates durante unos segundos, a continuación ponerlos en agua y hielo y finalmente pelarlos. Cortar la parte superior del tomate con el rabillo y reservar. Retirar las semillas interiores y el corazón y reservar para el emplatado. Poner los tomates boca abajo en una rejilla y dejar que escurra toda el agua.
  2. Para el pesto: escaldar las hojas de orégano y pasarlas a un bol con agua y hielo. Escurrir el orégano y secarlo entre dos trozos de papel absorbente.
  3. Triturar con la batidora el orégano, los piñones, el ajo, el agua, sal y pimienta. Añadir poco a poco el aceite hasta tener la textura deseada.
  4. Añadir el parmesano y triturar hasta que se incorpore del todo. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Para el relleno: Picar el queso feta, la cebolla tierna, las olivas de kalamata y el aguacate. Aliñar el relleno con el pesto y rellenar los tomates. Poner la “tapa” a los tomates.
  6. Salsear el plato con un poco de pesto la base del plato, colocar los tomates cerrados encima y añadir unas hojitas de orégano fresco para decorar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tomates con pesto de orégano