Enlaces accesibilidad

Arroz con sepietas

  • Los gemelos Torres, "arroz con sepietas y raya en escabeche"
  • Recetas: arroz con sepietas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz con sepietas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con sepietas y raya en escabeche.

Arroz con sepietas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. arroz bomba
  • 1 chalota
  • 500 ml. caldo de pescado
  • 150 gr. sepietas
  • 100 gr. habitas
  • ½ cebolla dulce
  • ½ pimiento rojo y ½ verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 50 ml. vino blanco
  • Pimentón de la Vera
  • Tinta de calamar
  • Cebollino
  1. Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla bien en una cazuela con aove. Añadir los pimientos en brunoise una vez esté la cebolla pochada. Agregar el pimentón y seguidamente el tomate picado. Mojar con el vino blanco, desglasar y añadir el agua y la tinta de calamar. Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave con la tapa puesta.
  2. Picar una chalota en brunoise y sofreír en una sartén grande con aove. Añadir el arroz y nacararlo bien. Mojar con el vino blanco, dejar evaporar y agregar el caldo de pescado haciendo sufrir al arroz para que quede meloso.
  3. Cuando esté hecha la salsa de la cazuela, triturarla en un vaso batidor y colarla para que quede bien fina.
  4. Saltear las sepietas con las habitas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Cortar un ajo para machacar y agregar al salteado.
  5. Cuando el grano esté casi a punto, agregar la salsa de tinta de calamar y mezclarlo todo bien. Finalizado el arroz, machacar en el mortero el diente de ajo y agregarlo al arroz sin que llegue a cocinar.
  6. Emplatar el arroz en un plato hondo con el salteado de sepietas con habitas y un poco de cebollino picado y un cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Arroz con sepietas