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Receta de moqueca

  • Los gemelos Torres nos presentan recetas traídas de sus viajes por el mundo
  • Recetas: Moqueca (Brasil) y una sopa de almejas y patatas (América del norte)
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Torres en la cocina - Moqueca
SERGIO Y JAVIER TORRES

El mundo de la cocina se enriquece a medida que uno viaja alrededor del mundo.

Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un exquisito plato brasileño, la Moqueca, un cocido elaborado a base de gambas, y también un Clam Chowder, una sopa de almejas y patatas típica de Nueva Inglaterra, en América del norte.

Moqueca

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 g de gambas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 ml de leche de coco
  • 50 g de aceite dende
  • Cilantro
  • 200 g de harina de mandioca cruda
  • 250 g de arroz largo jazmín
  • 500 ml de agua
  • ½ patata
  1. Lavar el arroz y hervirlo (siguiendo la proporción: por cada parte de arroz, 2 de agua), con una rodaja de patata sin pelar en la base de la olla (para que absorba toda el agua sobrante).
  2. En un cazo, poner una cucharada de aceite de dende y media cebolla picada. Dejar rehogar y añadir una taza de harina de mandioca. Remover bien para obtener la farofa (la masa resultante).
  3. Picar el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo y ponerlo en una olla a sofreír. Añadir las gambas y una cucharada de aceite de dende. Salpimentar. Añadir la leche de coco y esperar que suelte toda el agua, durante unos cinco o seis minutos.
  4. Emplatar en plato hondo con el guisado de gambas y verduras de base, un poco de cilantro por encima y el arroz escurrido y la farofa como guarnición.

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