Enlaces accesibilidad

Receta de 'clam chowder' (crema de almejas)

  • Los gemelos Torres nos presentan recetas traídas de sus viajes por el mundo
  • Recetas: Moqueca (Brasil) y una sopa de almejas y patatas (América del norte)
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
Torres en la cocina - 'Clam chowder' (crema de almejas)
SERGIO Y JAVIER TORRES

Los hermanos Torres dedican el programa a la cocina de otros lugares, rica, variada y exótica.

Sergio y Javier nos enseñan a cocinar un exquisito plato brasileño, la Moqueca un cocido elaborado a base de gambas, y también un Clam Chowder, una sopa de almejas y patatas típica de Nueva Inglaterra, en América del norte.

Clam chowder (crema de almejas)

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de almejas
  • 2 patatas monalisa
  • ½ apio de bola
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de tomillo limón
  • 200 ml de agua
  • 2 cebollas largas
  • 150 ml de crema de leche
  • Tocino de cerdo curado
  • Céleri (raíz de apio)
  • Pan
  1. Rehogar dos dientes de ajo en camisa junto con la cebolla picada y tocino de cerdo curado cortado a dados. Antes de que la cebolla coja color, añadir las almejas, dejar que se abran y suelten el agua.
  2. Cuando las almejas estén abiertas, sacarlas de la olla, dejando en la olla todo el jugo que han soltado. Añadir la patata y el céleri cortados a dados en la olla con el jugo. Tapar y dejar 10/15 minutos hasta que esté bien cocido.
  3. Cuando la patata esté bien hecha, añadir la crema de leche, salpimentar y triturar bien, y a continuación pasarla crema resultante por un colador fino.
  4. Cortar la parte de arriba del pan para que quede en dos partes y sacar la miga de ambas partes (así nos permitirá usarlo como recipiente).
  5. Sacar las almejas de sus conchas.
  6. Poner la crema en un cazo, añadir las almejas y calentar un poco.
  7. Emplatar vertiendo la crema con las almejas dentro del pan con un poco de cebolla tierna picada por encima y un poco de aceite de oliva.

Conectados contigo

Clam chowder (crema de almejas)