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Receta de croquetas de rabo de toro

  • Aprendemos a sacar partido a las sobras de la nevera
  • Recetas: Fideos a la cazuela y croquetas de rabo de toro
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Torres en la cocina - Receta de croquetas de rabo de toro

Los gemelos Torres hacen honor a sus lemas “aquí no se tira nada” y “cocina de aprovechamiento” y nos enseñan a sacar partido a las sobras.

Sergio y Javier nos enseñan a aprovechar todos los restos de otros platos para cocinar en casa unos magníficos fideos a la cazuela y unas croquetas de rabo de toro.

Croquetas de rabo de toro

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carne
Ingredientes Preparación
  • ½ litro de leche
  • ½ litro de caldo de rabo de toro
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 200 g de pan rallado
  • Rabo de todo (cantidad al gusto)
  • 2 huevos
  • 200 g de harina de empanar
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la bechamel: picar la cebolla poner a rehogar en una olla con la mantequilla y añadir la harina mientras vamos mezclando. Dejar cocer sin que coja color.
  2. Calentar la leche en un cazo.
  3. Añadir el caldo de rabo de toro y la leche a la olla de la cebolla. Cuando hierva, añadir el rabo de toro troceado a trocitos pequeños. Ir removiendo para que no se pegue.
  4. Poner la bechamel en un recipiente de vidrio y dejar enfriar en la nevera hasta que quede compacta (lo ideal es dejarla reposar toda la noche).
  5. Cuando haya reposado, ayudarse de una cuchara para hacer con la masa formas de croqueta. Enharinarlas, remojarlas con huevo y rebozarlas con pan rallado. Volver a pasarlas por el huevo y el pan rallado para que tengan una segunda capa y no se abran.
  6. Freír las croquetas y servirlas en plato llano.

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Croquetas de rabo de toro