Los gemelos Torres hacen honor a sus lemas “aquí no se tira nada” y “cocina de aprovechamiento” y nos enseñan a sacar partido a las sobras.
Sergio y Javier nos enseñan a aprovechar todos los restos de otros platos para cocinar en casa unos magníficos fideos a la cazuela y unas croquetas de rabo de toro.
Croquetas de rabo de toro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- ½ litro de leche
- ½ litro de caldo de rabo de toro
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 200 g de pan rallado
- Rabo de todo (cantidad al gusto)
- 2 huevos
- 200 g de harina de empanar
- Sal
- Pimienta
| - Para la bechamel: picar la cebolla poner a rehogar en una olla con la mantequilla y añadir la harina mientras vamos mezclando. Dejar cocer sin que coja color.
- Calentar la leche en un cazo.
- Añadir el caldo de rabo de toro y la leche a la olla de la cebolla. Cuando hierva, añadir el rabo de toro troceado a trocitos pequeños. Ir removiendo para que no se pegue.
- Poner la bechamel en un recipiente de vidrio y dejar enfriar en la nevera hasta que quede compacta (lo ideal es dejarla reposar toda la noche).
- Cuando haya reposado, ayudarse de una cuchara para hacer con la masa formas de croqueta. Enharinarlas, remojarlas con huevo y rebozarlas con pan rallado. Volver a pasarlas por el huevo y el pan rallado para que tengan una segunda capa y no se abran.
- Freír las croquetas y servirlas en plato llano.
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