Reportajes Emisoras   Cátedra sobre dieta mediterránea 20/02/2012 05:40

La Unesco elevó hace dos años a la dieta mediterránea a la categoría de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, a instancias de una petición realizada de manera conjunta por Italia, Grecia y España. Una dieta que se basa en alimentos saludables como el aceite de oliva, que reduce el colesterol, el riesgo de padecer cáncer y alarga la vida de las células.

En Jaén hay 60 millones de olivos que producen gran parte del aceite de oliva mundial, este año más de 600.000 toneladas de un aceite de gran calidad, virgen extra, el mejor para el uso culinario. La conjunción de todos estos elementos han confluido para la creación de una cátedra universitaria que se dedique a investigar en los fogones. Juan Salcedo, 'Juanito', que defendió el aceite de oliva, la cocina tradicional de Jaén, unos sabores y construyó en torno a ellos uno de los restaurantes más laureados del elenco nacional, ahora cuenta además con una cátedra universitaria que lleva su nombre.

Reportajes Emisoras
Más opciones