Placeres mundanos   Julián Ruiz, la revolución del ajo 16/06/2013 01:03:05

Algo quijote, enorme corazón, voz sosegada y tez quemada por el sol, Julián Ruiz, impulsor de mil proyectos bajo el paraguas Esencia Rural, sigue creyendo en la revolución tranquila, en la dignidad de la vida rural, en la esencia de nuestras tradiciones.

Desde su población natal, Quero, en la provincia de Toledo, donde produce vinos naturales, elabora queso de leche cruda de oveja manchega, o cuida con mimo todo un batallón de plantas aromáticas que se rifan las más reputadas y acreditadas industrias farmacéuticas europeas, ha puesto en marcha la fermentación de sus propios ajos ecológicos, asociado al maestro Hayakawa, para crear algo tan sublime como delicado como son los ajos negros (fruit garlic).

Un hombre comprometido que es capaz de decirle a los niños de educación infantil que no compren más bricks de zumo, porque realmente poco zumo tienen, no aportan nada saludable y además es muy costoso y difícil gestionar los residuos de los envases.

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