Españoles en la mar   Seguridad laboral en la mar 21/05/2012 49:31

Garantizar una actividad pesquera regulada en materia de seguridad, formación e higiene. Eso es lo que se pretende con el acuerdo que este lunes han suscrito armadores europeos y la Federación de Trabajadores del Transporte para las flotas y aguas comunitarias. Nuestro país ya tiene un muy buen marco en esta materia; ahora lo que se avanza es en la homogeneización territorial y también para tripulantes extranjeros. Hablamos de este importante acuerdo de seguridad laboral a bordo en un programa en el que nuevamente miramos a los pescadores que faenan en aguas próximas al Peñón de Gibraltar.

Echamos un vistazo a la costera de la anchoa o bocarte del Golfo de Vizcaya, que aunque sigue activa no es, ni mucho menos, lo esperado por el sector.

También conocemos cómo se promociona el consumo de pescado entre los detallistas de la Comunidad de Madrid.

Y un periodista y escritor, Manuel Maestro, presidente de la Fundación Letras del Mar, nos adentrará en la cronología, historia y efemérides de la mar.

Españoles en la mar
Más opciones