• A mi lista
  • A mis favoritos
  • Flamenco para principiantes

Carne cruda - Flamenco para principiantes - 01/05/12

01 may 2012

Cuándo nació el cante jondo, quiénes fueron los primeros cantaores, de qué hablan sus letras, el papel fundamental de la mujer en la creación del flamenco, qué eran los cafés cantantes y la ópera flamenca, cómo ha evolucionado hasta mezclarse con el rock y la vanguardia... Investigador incansable en las raíces y misterios del flamenco, el cantaor y profesor de música gitano, Rafael Jiménez "Falo", nos dio una clase magistral sobre los orígeners y secretos del cante, ilustrándola con grabaciones históricas y con sus propias voz y guitarra. Desde Tío Luis el de la Juliana, primer cantaor del que se tiene noticia, hasta los experimentos de Camarón y Morente, pasando por las fusiones de Radio Tarifa, recorremos esta apasionante historia de la mano de un maestro. ¡Ole, ole y ole!

ver más sobre "Carne cruda - Flamenco para principiantes - 01/05/12" ver menos sobre "Carne cruda - Flamenco para principiantes - 01/05/12"

Los últimos 695 programas de Carne cruda

  • Ver Miniaturas Ver Miniaturas
  • Ver Listado Ver Listado
Buscar por:
Por fechas
Por tipo
Todos los vídeos y audios