En Agro 5 analizamos el papel de agricultores y ganaderos, así como de la industria agroalimentaria, para combatir el cambio climático y ayudar a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. La agricultura y la ganadería son sectores difusos que generan el 10% de esas emisiones y por eso les acercamos algunos casos en los que la tecnología es fundamental para reducir esas emisiones. También les contamos cómo está trabajando la industria de alimentación y bebidas en este terreno y entrevistamos a Juan Sagarna. Es responsable de Servicios, Calidad e Innovación en "Cooperativas Agroalimentarias de España" y nos cuenta el proyecto europeo "SCOoPe" que lideran para aplicar energías renovables en este sector. También les adelantamos que la Comisión Europea quiere recortar las ayudas de la PAC a partir de 2020, les explicamos cómo el sector cárnico sigue ampliando sus mercados internacionales y las tensiones por proyectos de macrogranjas en Castilla la Mancha. Y hay un último hueco para la innovación en el sector de las frutas
Agro5
El campo y la industria, contra el cambio climático
17/02/2018
30:55