Las rutas d'Ambrosio - La vía láctea asturiana
Las Rutas de...  La vía láctea asturiana

El Principado de Asturias es la región con mayor variedad de quesos de Europa. El chef Gonzalo D'Ambrosio se propone conocer algunos de ellos.

26/02/2022 00:54:49
Recomendado para todos los públicos
La vía láctea asturiana La vía láctea asturiana
La vía láctea asturiana 00:54:49 26/02/2022
Recomendado para todos los públicos Sub
Sinopsis

El Principado de Asturias es la región con mayor variedad de quesos de Europa, y en esta nueva ruta el chef Gonzalo D'Ambrosio se propone conocer algunos de ellos. En Tielve conoce al quesero Pepe Bada y su cueva, donde guarda y cuida durante meses sus quesos Cabrales hasta su punto óptimo de maduración. En El Campu conoce a la vaca casina, que desde hace siglos habita las tierras asturianas y con cuya leche se hace un queso que ya disfrutó Don Pelayo. En Freneo conoce a Matilde, una de las pocas personas que a día de hoy todavía sigue haciendo el queso de Bota de Fresneo. Por su método artesanal mantenido desde hace muchos años este queso no puede comercializarse y solo puede ser consumido por quienes lo hacen. Matilde enseña a Gonzalo todos los procesos para conseguir este queso sabrosísimo y en peligro de extinción. En Ambás conoce a la última estrella de la vía Láctea asturiana de su ruta, el queso Afuega'l Pitu. Con todos estos quesos realiza una receta, una pizza de quesos asturianos.

Ficha técnica
Dirigido por
Nahúm Varas, Lidia Martín
Géneros
Cocina
Idiomas
Castellano
Accesiblidad
Subtitulado