El Valencia Basket comienza la Liga Endesa dando la sorpresa y venciendo al vigente campeón, el Real Madrid, por 82 a 88. El conjunto de Pedro Martínez se mantuvo muy firme durante la segunda mitad principalemente y su mayor efectividad acabó dándole el encuentro. Justin Hamilton fue el máximo anotador del encuentro con 24 puntos.

El Real Madrid defiende su título liguero en una nueva edición de la Liga Endesa que comienza este fin de semana. Barcelona, Unicaja y Valencia Basket se presuponen como los máximos rivales. Esta primera jornada cuenta con el duelo entre Real Madrid y Valencia Basket.

• La competición nacional de baloncesto tendrá al Real Madrid como favorito
  • Barcelona, Unicaja y Valencia se han renovado mucho este verano
  • Gipuzkoa Basket y Fuenlabrada continúan en la máxima categoría

El Real Madrid se ha impuesto en la Fonteta gracias a un triple ganador de Sergio Llull tras una prórroga. Los blancos recuperan el factor cancha y están a una victoria del pase a la final de la Liga Endesa.

El Valencia Basket ha tirado de orgullo y de cultura del esfuerzo, como reza su camiseta, en el Barclaycard Center para empatar (1-1) la serie de las semifinales de los de los 'play-offs' de la Liga Endesa al vencer (89-93) en el segundo encuentro gracias a un brutal acierto exterior con el que noqueó a un Real Madrid, que vivió únicamente del inconformismo de Llull y Nocioni y que remó a contracorriente a lo largo del partido.