El Laboral Kutxa Baskonia estará en semifinales cuatro años después tras imponerse este martes al Herbalife Gran Canaria (87-71) en el tercer y definitivo encuentro de cuartos de final, un duelo decidido en la segunda parte gracias al buen hacer de Ioannis Bourousis, MVP de la fase regular.

El FIATC Joventut despidió la temporada con una gran victoria (96-76) contra un desconocido Herbalife Gran Canaria, que se vio sorprendido por el juego alegre de su rival y su acierto desde la línea de tres puntos, en especial de un magníficoDemond Mallet.

El FC Barcelona Lassa, sustentado en la pareja Abrines yNavarro (16 puntos cada uno), mantiene el liderato de la Liga Endesa tras derrotar por 85-75 a un combativo Herbalife Gran Canaria, liderado por DJ Seeley, y que mantuvo sus opciones hasta el cuarto final.

El Unicaja logró un trabajado triunfo por 92-87 ante un potente Herbalife Gran Canaria, el quinto seguido en su cancha, y dio un gran paso para certificar su presencia en la fase por el título, tras un partido que los malagueños resolvieron en los momentos finales gracias a la aportación de Wil Thomas.

El Herbalife Gran Canaria también cumplió y sigue presionando al Laboral Kutxa Baskonia en la lucha por la cuarta plaza, una victoria por debajo y con un partido más. Los canarios derrotaron (98-85) a un MoraBanc Andorra que se aferró a su pívot Shermadini (21 puntos, 8 rebotes y 34 de valoración), pero no fue suficiente para frenar el juego interior insular, liderado por Pablo Aguilar (14 puntos) y Alen Omic (18 puntos).

Por último, el Dominion Bilbao Basket se impuso (73-92) en Badalona a un FIATC Joventut sin aspiraciones, reforzando su plaza de 'play-off'. Mumbrú (20 puntos) y Hervelle (10 puntos y 7 rebotes) fueron lo más destacado de los vascos, que lograron generar ventajas con un buen movimiento de balón en ataque.