El Básquet Manresa sorprendió al Herbalife Gran Canaria anotándose el triunfo en el CID con un espectacular acierto desde el perímetro que le permite soñar con la permanencia, mientras que el conjunto claretiano continúa con su particular bache de resultados tras sumar la tercera derrota consecutiva en la Liga Endesa (65-75).

El Uxue Bilbao Basket se impuso al Herbalife Gran Canaria en el Bilbao Arena (81-70), en un partido que sería el ensayo copero de los cuartos de final de la Copa del Rey. Partido muy igualado sin grandes protagonistas para ninguno de los dos, pero con juego en equipo tanto defensivo como en ataque bastante eficaz. Los 20 últimos minutos fueron para los locales con Hamilton y Mumbrú anotando en cabeza, aunque éste último acabó con mejores cifras: 18 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes, que ayudaron a su equipo a llevarse la victoria.

El Real Madrid se impuso al Herbalife Gran Canaria (90-54), tras un partido que rompió ya en el primer cuarto gracias al acierto de sus hombres exteriores. Sergio Rodríguez, con 20 puntos y 28 de valoración, fue el mejor hombre del choque. 14-01-2013

• El Caja Laboral prolonga su racha (68-72) y complica la vida al Estudiantes
  • Gran Canaria noquea (70-63) a Unicaja y será cabeza de serie en la Copa
  • El Blusens busca la Copa con victoria récord (89-56) ante el Blancos de Rueda
  • Valencia doblega (113-111) al Uxue Bilbao en la prórroga a base de tiros libres
  • Cajasol gana (67-60) al Manresa y se aleja de la zona del descenso

El Herbalife Gran Canaria, con Eulis Báez como referente fundamental -sumó 31 puntos de valoración, haciendo un partido prácticamente perfecto- sumó un nuevo triunfo ante un Blancos de Rueda Valladolid que cometió demasiados errores y que no pudo frenar el ritmo impuesto por el rival, mucho más seguro. (23/12/2012)

Una nueva derrota del Barcelona Regal, la tercera consecutiva, esta vez ante Unicaja, es lo más destacado de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa. Los azulgrana se complican muchísimo su presencia en la Copa del Rey a falta de tres jornadas para que se cumpla el plazo de clasificación. Y en la próxima jornada el Barça recibe al Real Madrid, que se mantiene invicto después del triunfo en San Sebastian, ante el Lagun Aro GBC. (23/12/12)