• Jackson Quiñonez acaba último en los 110 metros vallas
  • María Vasco queda quinta en los 20 km marcha, Beatriz pascual, sexta
  • Mercedes Chilla termina novena en la final de jabalina, sin entrar en la mejora
  • Antonio Reina y Manuel Olmedo se quedan fuera de la final de 800 metros

La cántabra Ruth Beitia, plusmarquista española de altura con una marca de 2,02 metros, se clasificó para la final olímpica, que se disputará el sábado, tras saltar 1,93 metros en la calificación.

La corredora barcelonesa María Vasco ha terminado quinta en la prueba de 20 km. marcha de los Juegos Olímpicos de Pekín. La corredora ha concedido una entrevista a TVE tras finalizar la carrera.