Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La Comisión de Coordinación del Congosto de Mont-rebei va a elaborar un Plan Director para ordenar el uso sostenible de este espacio y de todo el entorno del embalse de Canelles. Servirá también para unificar la normativa entre comunidades. El objetivo es que esté definido en el plazo de un año. Hasta entonces se pide a la CHE una moratoria en la concesión de permisos.

  INFORMATIVO TERUEL - 13/09/19

-  El sector agroalimentario de Teruel se une para promocionar sus productos, incrementar las exportaciones y potenciar la industria transformadora. Una Comisión Agroalimentaria será la voz del sector ante las administraciones.

-  La Fundación Bodas de Isabel recontruye un vestido que utilizó el cineasta turolense Segundo de Chomón como recurso turístico. Se incluirá en un espectáculo de danza, para promocionar el modernismo turolense.

-  Una de las monologuistas más afamadas de España, Eva Hache, se dirige a Teruel para descubrir los secretos de Calaceite, municipio declarado conjunto histórico-artístico. El programa "La Paisana" lo pueden ver en la 1 de TVE a las 22:10 h.

INFORMATIVO TERUEL - 12/09/19

- Los municipios mineros y los agentes económicos y sociales piden un mejor reparto de los fondos Miner para generar empleo. Un informe de la Cámara de Cuentas de Aragón indica que en los últimos 20 años las ayudas no han servido para frenar la despoblación en los pueblos afectados por el cierre de la minería.

- 6 empresas que aglutinan el 80% de la producción del melocotón de Calanda, han constituido una Sociedad Limitada, "Export Fruit". Quieren abrir nuevos mercados.

- Los jamones con denominación de origen de Teruel consiguen una media de 90 puntos sobre 100 en la valoración de los expertos. La Guía Peñín del Jamón de Teruel constata una mejora en la calidad del producto.

La Asociación de Madres y Padres del Colegio de Santa Cilia de Jaca ha decidido no hacer uso del comedor escolar en protesta por el sistema de gestión. Reclaman que se rescinda el contrato del servicio de catering semanal y que la comida se elabore "in situ". El centro dispone ya de una nueva cocina en la que se podrían elaborar los menús a diario.