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El cachopo vanguardista de Juanjo Bona que le salvó de la expulsión en 'MasterChef Celebrity 10'

  • El artista reinterpretó con éxito el clásico de la gastronomía asturiana
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Las preciosas palabras de Lydia del Olmo sobre Juanjo Bona
RTVE.es

Una semana más, el devenir de MasterChef Celebrity 10 llevó a Juanjo Bona a la prueba de expulsión. Y una semana más, el cantante salió airoso de un reto complejo. Reinterpretar un cachopo aplicándole técnicas de vanguardia no es tarea sencilla y los jueces así lo destacaron. Pero de la mano de la chef Lydia del Olmo, Juanjo buscó la esencia del plato original y Pepe, Samantha y Jordi valoraron su esfuerzo.

"Mi plato se llama 'Puxa Asturias' y es un steak tartar de ternera con yema, polvo de jamón, esferas de pimiento rojo y queso". Así presentó Juanjo Bona su creación. Y la primera en valorarlo tras la cata fue su mano derecha durante el cocinado. Lydia del Olmo destacó que "sin recordar del todo al cachopo original, el sabor de la carne está bueno y el toque de la cecina si te lleva al sabor del cachopo". Pepe dijo algo similar, destacando que era un plato diferente al cachopo clásico, pero que el plato de Juanjo "tiene los elementos del cachopo y está rico".

Juanjo, visiblemente emocionado, sabedor de que se jugaba su permanencia en el programa, agradeció las palabras. Pero lo mejor estaba por llegar. Antes de despedirse, Lydia tuvo un mensaje para él: "Cocinar contigo ha sido una maravilla. Me he enamorado de tu personalidad, de tu energía. Pese a tu juventud, transmites muchos valores". Se confirma que tenemos a una juanjista más.

La escena terminó con Juanjo cantando una jota en directo. Igual que el cachopo es Asturias, Juanjo es jota: "Yo soy Jota y esta que he cantado explica qué tiene para que nos guste tanto". Siempre con sus raíces presentes. ¡No te pierdas el programa!