Enlaces accesibilidad

Receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín de Gabriela en MasterChef 13

  • Gabriela le dedicó este clásico plato japonés a su padre
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas
Receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín de Gabriela en MasterChef 13
Receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín de Gabriela en MasterChef 13 RTVE.es
RTVE.es

La primera prueba de la noche del noveno programa de MasterChef 13 giró alrededor de la cocina internacional. A Gabriela le tocó intentar replicar los sabores de la gastronomía japonesa y apostó por esta receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín. Y triunfó. Aquí te dejamos el paso a paso y los detalles de esta elaboración.

Y si quieres un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos.

Receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín de Gabriela en MasterChef 13Receta de makis de sepia e hinojo con teja de calabacín de Gabriela en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Alga nori
  • Hinojo
  • Calabacín
  • Sepia
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  1. Cortar la sepia en tiras finas.
  2. Envasar al vacío con aceite, hinojo, sal y pimeinta y cocinar a baja temperatura durante 25 minutos.
  3. Posteriormente, saltearlo a fuego fuerte en la sartén.
  4. Por otro lado, cortar el calabacín con mandolina fina y macerar con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  5. Hacer rollitos de alga nori, tipo maki, rellenos de la sepia y los calabacines.
  6. Hacer en la slimmer una teja de sepia y calabacín cortados a cuadraditos.
  7. Hacer una crema de hinojo y calabacín.
  8. Freír tiras de algas nori para hacer chips.
  9. Para el emplatado:
  10. Montar 5 makis y colocar la teja en el centro.
  11. Poner con biberón varios puntos del puré de hinojo y calabacín.
  12. Colocar los chips de alga nori y los cuadraditos de hinojo crudo.