Enlaces accesibilidad

Receta de helado de tarta de queso con crumble de galleta de Gabriela en MasterChef 13

  • Gabriela convierte la tarta de queso tradicional en un delicioso helado
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas
Receta de helado de tarta de queso con crumble de galleta de Gabriela en MasterChef 13
Receta de helado de tarta de queso con crumble de galleta de Gabriela en MasterChef 13 RTVE.es
RTVE.es

En la última prueba del sexto programa de MasterChef 13, los aspirantes tuvieron que versión platos clásicos de los menús del día típicos de la gastronomía española. Y a Gabriela le tocó actualizar la tarta de queso y apostó por hacerlo en forma de helado con crumble de galleta. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles.

Si quieres coger otras ideas de postres para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces preferidos. ¡No te pierdas nada!

Receta de helado de tarta de queso con crumble de galleta de Gabriela en MasterChef 13Receta de helado de tarta de queso con crumble de galleta de Gabriela en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Para el crumble:
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 100 g de harina
  • Para el helado:
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de queso emmental
  • 100 g de queso tierno
  • 200 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  1. Para el crumble de galleta con polvo de caramelo:
  2. Hacer caramelo metiendo azúcar en una sartén hasta que cubra y dejándolo quieto hasta que se forme el caramelo.
  3. Luego, poner en un papel de horno para que seque y triturar hasta conseguir polvo.
  4. Por otro lado, hacer un crumble de galleta mezclando 100 g de mantequilla pomada (temperatura ambiente), 100 g de azúcar y 100 g de harina.
  5. Meter al horno a 180º unos 15-20 minutos.
  6. Para el helado de queso:
  7. Meter todos los ingredientes en una olla hasta que se derrita y se homogenice sin grumos.
  8. Reservar en un baño maría invertido, antes de meterlo en el abatidor.
  9. Meter en molde pacojet y al abatidor. Necesitará aproximadamente 1 hora hasta que se quede duro.
  10. A la hora de servir darle la cremosidad en la máquina.
  11. Para el emplatado:
  12. Colocar en la base del plato el crumble de galleta.
  13. Sobre esto, poner la quenelle de helado.
  14. Terminar con el caramelo.