Enlaces accesibilidad

Receta de croquetas de bacalao con alioli de Yago en MasterChef 13

  • Descubre a freír a la perfección estas croquetas de pescado
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

Por
Receta de croquetas de bacalao con alioli de Yago en MasterChef 13
Receta de croquetas de bacalao con alioli de Yago en MasterChef 13 RTVE.es

En la última prueba del sexto programa de MasterChef 13, los aspirantes tuvieron que versión platos clásicos de los menús del día típicos de la gastronomía española. Y a Yago le tocó actualizar la receta de bacalao al horno y apostó por hacerlo en forma de croqueta. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles.

Si quieres coger ideas de postres para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces preferidos. ¡No te pierdas nada!

Receta de croquetas de bacalao con alioli de Yago en MasterChef 13Receta de croquetas de bacalao con alioli de Yago en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Bacalao
  • Leche
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Ajo
  • Mantequilla
  1. En primer lugar limpiar el bacalao de espinas y meterlo en el horno unos 10 minutos con un chorrito de aceite y salpimentado.
  2. Una vez horneado, reservar.
  3. En un cazo disolver mantequilla y una vez derretida echar la misma cantidad de harina con un poquito de sal. Tostar.
  4. Ir echando la leche poco a poco hasta hacer una bechamel cremosa y añadir el bacalao desmigado.
  5. Enfriar unos minutos en el abatidor.
  6. Con las manos limpias y húmedas formar pequeñas bolas con la masa.
  7. Pasarlas por huevo y pan rallado. Freír.
  8. Hacemos un alioli para poner encima de la misma croqueta.