En la visita de MasterChef 13 a Sotogrande, los aspirantes trabajaron en varias recetas, todas ellas a la parrilla. Y como entrante, elaboraron este plato de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas. Apuesta por sorprender a tus comensales con esta receta. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles.
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Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13
Ingredientes |
Preparación |
- Para las lentejas:
- 80 g de pimiento verde
- 80 g de pimiento rojo
- 80 g de cebolla morada
- 80 g de zanahoria
- 100 g de panceta ahumada
- 100 g de morcilla
- Laurel
- 50 g de hueso de jamón
- 30 g de chipotles ahumados
- 10 g de kimchi
- 200 g de lentejas pardinas
- Agua
- Para el chorizo criollo:
- 400 g de chorizo criollo
- Para el chumichurri:
- 40 g de perejil
- 10 g de ajo
- 10 g de orégano
- 10 g de tomillo
- 10 g de pimentón dulce
- 100 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta negra
- Para los chips de ajo:
- 20 g de ajo
- Para los picatostes de pan:
- 100 g de pan de pueblo
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Otros:
- 4 piparras de vinagre
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- Para las lentejas:
- Pelar y picar en brunoise fina las verduras.
- Hacer un sofrito con las verduras, ir metiendo por orden de color, colores más claros a más oscuros.
- Una vez estén las verduras sofritas, añadir los chipotles, kimch y pimentón de la vera. Mezclar bien y añadir las lentejas y los huesos de jamón y la panceta cortada en trocitos pequeños.
- Cubrir de agua y añadir ahora la morcilla. Llevar a ebullición y una vez lo tengamos bajar la temperatura y cocinar a fuego bajo, unos 45 minutos. Reservar.
- Para el chorizo criollo:
- Salpimentar el chorizo y añadir un poco de aceite de oliva. Cocinar en la parrilla por los dos lados hasta obtener un chorizo criollo perfecto cocinado.
- En el momento del pase, trinchar.
- Para el chimichurri casero:
- Picar finamente el perejil y rallar el ajo finamente con microplein.
- Mezclar con el resto de ingrediente un mortero y mezclar bien. Reservar para el pase
- Para los chips de ajo fritos:
- Pelar y laminar los ajos finos con mandolina.
- Ahora ponerlos en una sartén con aceite y una vez el aceite coja temperatura y los ajos empiecen a bailar sacar estos del aceite. Deben quedar crujientes y con un color dorado.
- Para los picatostes de pan:
- Cortar el pan en cuadrado de 1,5 cm x 1,5cm.
- Poner ahora una sartén al fuego con un poco de aceite y freirlos. Una vez los tengamos sacarlos a una gastronor con papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
- Por último, antes del pase poner un poco de pimentón dulce.
- Para la presentación:
- Poner las lentejas en un bol.
- Coger el chorizo criollo y trinchar, una vez lo tenemos trinchado poner el chimichurri y colocar en el medio de las lentejas.
- Por último, poner una piparra por encima del chorizo.
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