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Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13

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Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13
Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13 RTVE.es

En la visita de MasterChef 13 a Sotogrande, los aspirantes trabajaron en varias recetas, todas ellas a la parrilla. Y como entrante, elaboraron este plato de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas. Apuesta por sorprender a tus comensales con esta receta. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles.

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Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13Receta de chorizo criollo a la parrilla con guiso de lentejas de MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Para las lentejas:
  • 80 g de pimiento verde
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de cebolla morada
  • 80 g de zanahoria
  • 100 g de panceta ahumada
  • 100 g de morcilla
  • Laurel
  • 50 g de hueso de jamón
  • 30 g de chipotles ahumados
  • 10 g de kimchi
  • 200 g de lentejas pardinas
  • Agua
  • Para el chorizo criollo:
  • 400 g de chorizo criollo
  • Para el chumichurri:
  • 40 g de perejil
  • 10 g de ajo
  • 10 g de orégano
  • 10 g de tomillo
  • 10 g de pimentón dulce
  • 100 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los chips de ajo:
  • 20 g de ajo
  • Para los picatostes de pan:
  • 100 g de pan de pueblo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Otros:
  • 4 piparras de vinagre
  1. Para las lentejas:
  2. Pelar y picar en brunoise fina las verduras.
  3. Hacer un sofrito con las verduras, ir metiendo por orden de color, colores más claros a más oscuros.
  4. Una vez estén las verduras sofritas, añadir los chipotles, kimch y pimentón de la vera. Mezclar bien y añadir las lentejas y los huesos de jamón y la panceta cortada en trocitos pequeños.
  5. Cubrir de agua y añadir ahora la morcilla. Llevar a ebullición y una vez lo tengamos bajar la temperatura y cocinar a fuego bajo, unos 45 minutos. Reservar.
  6. Para el chorizo criollo:
  7. Salpimentar el chorizo y añadir un poco de aceite de oliva. Cocinar en la parrilla por los dos lados hasta obtener un chorizo criollo perfecto cocinado.
  8. En el momento del pase, trinchar.
  9. Para el chimichurri casero:
  10. Picar finamente el perejil y rallar el ajo finamente con microplein.
  11. Mezclar con el resto de ingrediente un mortero y mezclar bien. Reservar para el pase
  12. Para los chips de ajo fritos:
  13. Pelar y laminar los ajos finos con mandolina.
  14. Ahora ponerlos en una sartén con aceite y una vez el aceite coja temperatura y los ajos empiecen a bailar sacar estos del aceite. Deben quedar crujientes y con un color dorado.
  15. Para los picatostes de pan:
  16. Cortar el pan en cuadrado de 1,5 cm x 1,5cm.
  17. Poner ahora una sartén al fuego con un poco de aceite y freirlos. Una vez los tengamos sacarlos a una gastronor con papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
  18. Por último, antes del pase poner un poco de pimentón dulce.
  19. Para la presentación:
  20. Poner las lentejas en un bol.
  21. Coger el chorizo criollo y trinchar, una vez lo tenemos trinchado poner el chimichurri y colocar en el medio de las lentejas.
  22. Por último, poner una piparra por encima del chorizo.