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Receta de tallarines de calabacín en 3 minutos

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Aprende a elaborar unos ricos y saludables tallarines de calabacín
Aprende a elaborar unos ricos y saludables tallarines de calabacín gettyimages

¿Buscas una receta rica, saludable y que se haga en minutos? Pues dejar de hacerlo, porque ¡la has encontrado! Se tratan de unos deliciosos tallarines de calabacín salteados con queso por encima. Un plato nutritivo y muy sabroso que nos han enseñado a elaborar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.

Así se hacen los tallarines de calabacín

Receta de tallarines de calabacín en 3 minutosReceta de tallarines de calabacín en 3 minutos
Ingredientes Preparación
  • 2 o 3 calabacines verdes
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimenta negra
  • Orégano seco
  • Queso rallado
  1. Lavamos los calabacines y hacemos espaguetis con los ellos con ayuda de un espiralizador, un cortador de juliana, un pelador o el aparato que prefiramos
  2. En una sartén ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  3. Añadimos a la sartén los espaguetis de calabacín y saltea, a fuego medio-alto, durante unos 3 o 4 minutos. Recordad moverlos frecuentemente para que se hagan por igual
  4. Apagamos el fuego y añadimos sal, pimienta y orégano
  5. Servimos en un plato y rallamos queso al gusto por encima

Tipos de calabacines y para qué usarlos

  • Calabacín verde: es el más clásico. Una fruta muy versátil en la cocina. Podemos cocinarlo al vapor, al horno, hervido... y también crudo.
  • Calabacín blanco: tiene poco aporte calórico. Por eso, se suele incluir en dietas. Tiene un sabor más dulzón y es ideal para preparar sopas y recetas cremosas.
  • Calabacín redondo zapatillo verde: mucha gente les conoce como 'calabazas de verano'. Para conservar los calabacines, López aconseja meterlos en el frigorífico, preferiblemente, en una bolsa de plástico perforada.
  • El calabacín amarillo es muy resistente a enfermedades así que es fácil de cultivar. La cantidad de vitamina C en la pulpa del calabacín amarillo es 10 veces mayor que el verde.

Como curiosidad, cabe destacar que del calabacín se aprovecha todo. El calabacín produce dos tipos de flores: las flores macho que son naranjas y comestibles y luego están las flores hembra, que son las que luego producen el fruto del calabacín. 

Si quieres seguir descubriendo lo mejor de la gastronomía española, tradiciones y cosas curiosas, no te pierdas Ahora o Nunca de lunes a viernes a las 14:12, el programa de La 1 de RTVE que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de nuestro país.