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Receta de pestiños, fáciles de hacer en casa en cualquier momento del año

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La cocina de Adora: Receta de pestiños caseros

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en mojarse los dedos en aguardiente para hacer la forma del pestiño.

Adoración con el plato de pestiños caseros

Adoración con el plato de pestiños caseros

Cómo hacer pestiños caseros

Aunque muchos puedan pensar que este dulce de sartén es típico solo de Navidad, la realidad es que también es tradición comerlo en Semana Santa. Este riquísimo manjar presenta una larga trayectoria en nuestras cocinas, se calcula que podría tener un origen andalusí, ya que está emparentado con la shebaquía marroquí. Muy típico en la zona de Andalucía, esta elaboración a base de harina frita y azúcar es un triunfo seguro entre tus comensales.

Receta de pestiños, fáciles de hacer en casa en cualquier momento del añoReceta de pestiños, fáciles de hacer en casa en cualquier momento del año
Ingredientes Preparación
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra
  • Cáscara de limón
  • Matalahúva
  • 70 ml de vino blanco
  • 250 g de harina de maíz
  • Azúcar
  • Aceite para freír
  1. Dorar en una olla con 70 ml de aceite una cáscara de limón
  2. Retirar la cáscara dorada y añadir la matalahúva
  3. Retirar y dejar enfriar el aceite
  4. Tamizar la harina de maíz en un bol y verter el vino blanco y el aceite aromatizado con la cáscara de limón
  5. Espolvorear harina sobre la encimera y estirar la masa
  6. Cortar a cuadros la masa
  7. Mojar los dedos en aguardiente y dar la forma de pestiño a la masa
  8. Freír en aceite muy caliente
  9. Rebozar en azúcar y servir