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Receta para hacer unas buenas papas arrugadas con mojo picón

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Clave para elaborar las auténticas papas arrugadas con mojo picón
Clave para elaborar las auténticas papas arrugadas con mojo picón

Canarias puede presumir de contar con una de las gastronomías más deliciosas de España. Entre sus tantas recetas, ¿cómo olvidar papas arrugadas con mojo picón? Como allí no se comen en ningún sitio o eso eras hasta que en Ahora o Nunca han desvelado la fórmula para prepararlas en casa con su mojo rojo. ¡Sigue leyendo para descubrirla!

Clave para elaborar las auténticas papas arrugadas con mojo picón

Clave para elaborar las auténticas papas arrugadas con mojo picón RTVE

Pedro Mardones, reportero del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha puesto rumbo a la isla canaria de Lanzarote, para descubrir el secreto gastronómico mejor guardado de los canarios: cómo hacer unas buenas papas arrugadas con mojo. Después de recolectar unas cuantas, ha llegado hasta la concina de José Estellano, quien le ha desvelado cómo se deben “sancochar” las papas correctamente y enseñado a elaborar un buen mojo rojo.

Así se preparan las papas arrugadas con mojo picón 

Receta para hacer unas buenas papas arrugadas con mojo picónReceta para hacer unas buenas papas arrugadas con mojo picón
Ingredientes Preparación
  • Para las papas:
  • 1 kl de papas de la variedad “Red Cara”
  • 2 puñados de sal marina gorda
  • 1 limón
  • Agua
  • Para el mojo rojo:
  • Pimienta picona
  • Ajos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimentón
  • Sal
  • Comino molido
  1. Lavar bien las papas, ya que se comen con piel
  2. Poner las papas en una olla grande y añadirles 75 g de sal gorda y dos trozos pequeños de limón
  3. Cubrir las papas con agua fría y dejarlas cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos tapadas con un paño para que luego se arruguen
  4. Pasado ese tiempo comprobamos que las papas estén en su punto introduciendo un cuchillo
  5. Si están listas, retirar el agua y en la misma olla dejar las papas cocinar a fuego lento sin líquido para extraer el exceso de humedad (con 10 minutos valdrá), lo que sería hacer “bailar las papas”
  6. Mientras elaboramos el mojo: en una batidora de mano se añade las pimientas los ajo, el aceite, el vinagre, el pimentón, la sal, el comino y se bate todo bien
  7. Servir las papas en un plato, el mojo por otro lado y ¡listo para disfrutar!

Si quiere seguir descubriendo la cocina más tradicional, típica y deliciosa de España, no te pierdas Ahora o Nunca de lunes a viernes de 14:12 a 15:00. ¡También podrás encontrar todas sus recetas en el portal de Cocina de RTVE!