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Receta de potaje de garbanzos, avellana y unos bocados de ave

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Receta de potaje de garbanzos y bocados de ave del chef Sergio Fernández

Te toca encender el fuego, poner una olla o cacerola, para guisar un buen plato de cuchara, de la sopa a la crema y del cocido al potaje.

Si os han sobrado garbanzos del cocido o día anterior, el chef Sergio Fernández nos propone en el programa de La 1 de TVE 'Saber Vivir' una receta de aprovechamiento saciante y calentita: Receta de potaje de garbanzos, avellana y unos deliciosos bocados de ave.

Prueba a hacer en casa esta receta, cocina casera y de cuchara con mucho alimento. Una inteligente combinación de legumbre, verdura y producto cárnico, todo cocinado a fuego lento dando a cada ingrediente su protagonismo y espacio para que liberen todo su sabor.

Así se hace: potaje de garbanzos, avellana y bocados de ave

Receta de potaje de garbanzos, avellana y unos bocados de aveReceta de potaje de garbanzos, avellana y unos bocados de ave
Ingredientes Preparación
  • 300 g garbanzos cocidos
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 200 g espinacas
  • 20 g avellanas
  • 1 yema huevo duro
  • 1 clara huevo
  • 200 g carne magra pollo
  • 1 ramillete albahaca
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  • Caldo ave
  1. Pelar y picar finamente los ajos. Sofreír con algo de aceite.
  2. Cuando empiece a tomar color, añadir el pimentón y los garbanzos cocidos. Regar con el caldo y dar un hervor.
  3. Cuando comience la cocción, incorporar las hojas de espinaca.
  4. En un mortero hacer un majado con las avellanas tostadas y la yema de huevo.
  5. Mezclar el majado con los garbanzos aportando así color, densidad y sabor.
  6. Por último, triturar la carne de pollo con clara de huevo, sal, pimienta y albahaca hasta obtener una pasta homogénea y densa.
  7. Con ayuda de una manga pastelera, formar pequeñas porciones que coceremos junto con los garbanzos durante 3 minutos.
  8. Comprobar el punto de sazonamiento y servir.

En esta receta el chef ha añadido bocados de ave pero podéis variar añadiendo bocados merluza, de marisco y enriquecer mucho más vuestro potaje.

Receta de potaje de garbanzos

Receta de potaje de garbanzos del chef Sergio Fernández