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Receta de sopa de marisco. ¡Sencilla receta de Navidad!

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Recetas de Navidad | Sopa de marisco

Hacer una buena sopa de marisco no es tan difícil. La clave está en hacer un buen fumet. Con una base de verduras y cáscaras de marisco podemos hacer un buen caldo en solo 15 minutos. Con mariscos y fideos terminaremos de cocinar una sencilla y sabrosa sopa de marisco. El chef Sergio Fernández nos enseña en el porgrama 'Saber vivir' cómo preparar paso a paso esta receta perfecta como primer plato en tu cena de Navidad.

Así se hace: Sopa de marisco

Sopa de marisco
Sopa de marisco 

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 150 g de calabaza
  • 400 g de cáscaras de marisco
  • Hojas de apio
  • 4 chipirones
  • 200 g de carne de gambas, langostinos etc….
  • 40 g de fideos de arroz
  1. Trocear todas las hortalizas y ponerlas en un recipiente con agua fría, añade las cáscaras de marisco. Dejar cocer durante 15 minutos, triturar y colar. Sazonar este caldo.
  2. Hidratar los fideos con agua tibia, escurrir y repartir en la base de un plato sopero.
  3. Saltear la carne de marisco troceada y disponer sobre los fideos.
  4. Cubrir con el fumet bien caliente y servir.