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¿Cómo hacer una buena pantxineta? ¡Descubre todos los secretos de este hojaldre relleno de crema!

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Ahora o Nunca | Receta de panchineta

La Pantxineta o Panchineta es uno de los dulces más típicos del País Vasco. Es una especie de bollo elaborado con una masa de hojaldre, relleno de crema y con almendras por encima. Fue creado en 1915 en San Sebastián y, desde entonces, no ha dejado de deleitar y maravillar paladares con su sabor. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto la auténtica receta y todos los secretos de este dulce.

La Pastelería Otaegui, en San Sebastián, puede presumir de haber creado uno de los postres más cotizados del País Vasco, la Pantxineta. Y, hasta allí se han ido en el espacio de La 1 con el claro objetivo de descubrir los secretos que se esconden tras este manjar, una receta familiar concebida por Emilia Malcorra, viuda de Otaegui, y que poco a poco fue trascendiendo las puertas del pequeño obrador hasta llegar a las mejores pastelerías del país.

Un postre para todo tipo de ocasiones

Navidades, cumpleaños, festivos autonómicos o nacionales… da igual lo que haya que celebrar, pero algo que no puede faltar en ningún evento es la Pantixineta. Sin duda, se podría considerar el dulce perfecto para todo tipo de ocasiones y festividades y también para cualquier hora del día, así que, ¿por qué no tenerlo siempre a mano?

¡Hazlo en casa con esta sencilla receta que han desvelado en el espacio de La 1! Se trata de la versión más sencilla y simplificada de este dulce, para hacerla accesible a todos los públicos y sin complicaciones.

Aprende a hacer Pantxineta de la forma más sencilla

Pantxineta
Pantxineta

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 placas de hojaldre de mantequilla
  • Crema pastelera
  • Huevos batidos
  • Almendras laminadas
  1. Coger una de las placas de hojaldre, que servirá de base, y mojar los bordes con un poco de agua
  2. Meter la crema pastelera en una manga y e ir echándola sobre la base
  3. Tapar el hojaldre con la otra base y procurar que vaya borde con borde
  4. Pintar con huevo la parte superior
  5. Añadir las almendras laminadas cubriendo toda la Pantxineta
  6. Hornear 40 minutos a 200º
  7. Dejar enfriar y ¡lista para disfrutar!