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Receta de alcachofas rellenas con salsa, un estilo muy original

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La cocina de Adora: Receta de alcachofas rellenas con salsa

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en machacar en el mortero unos piñones para añadir a la mezcla de cebolla, pimiento, carne picada y tomate frito una vez sofrita.

Alcachofas rellenas en salsa

Comer verduras puede resultar complicado si no se elaboran de una forma original y creativa. Además, a muchas personas les cuesta pensar en cómo cocinar ciertos productos más allá de hacerlos hervidos. Este es el caso, por ejemplo, de las alcachofas, un ingrediente con muchos beneficios para la salud, pero poco sabroso para el paladar de algunos. La solución a todo ello puede ser esta, rellenarlas y decorarlas con salsa. ¡Solo con mirar el resultado ya se hace la boca agua!

Además de ser sencillo de preparar, tiene pocos ingredientes, solo es necesario contar en la despensa con pimientos, cebolla, ajo, carne picada y unos cuantos piñones y almendras.

Receta de alcachofas rellenas en salsa
Receta de alcachofas rellenas en salsa

verduras
IngredientesPreparación
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Aceite
  • Carne picada de cerdo
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Piñones
  • Almendras
  • Harina
  1. Cortar los pimientos y la cebolla
  2. Sofreír los pimientos, el ajo y la cebolla
  3. Añadir la carne picada cuando esté dorado
  4. Dejar dorar y añadir un vaso de vino blanco
  5. Añadir el tomate frito cuando reduzca el alcohol
  6. Machacar en el mortero unos piñones y echar en la mezcla
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar
  8. Freír cebolla, almendras y un ajo para hacer la salsa
  9. Partir la alcachofa y rellenar
  10. Empapar la parte de arriba del relleno con la harina
  11. Freír las alcachofas y luego cocer con un poco de agua
  12. Echar la salsa una vez que están tiernas
  13. Servir