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Receta de arroz con gambas de Daniel Illescas en MasterChef Celebrity 8

  • La receta tradicional que el influencer cocinó junto a su abuela Carmen
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Receta de arroz con gambas de Daniel Illescas en MasterChef Celebrity 8
La receta de arroz que Daniel Illescas cocinó junto a su abuela Carmen

La visita de los familiares a MasterChef Celebrity siempre nos deja momentos preciosos. Y también recetas deliciosas. Daniel Illescas tuvo que cocinar un arroz con gambas junto a su abuela Carmen. Y formaron la pareja perfecta. Además, el influencer sube el nivel de la receta con un esférico de tomate. Te dejamos los detalles de esta clásica receta.

Y si después de este plato quieres un postre para cerrar tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos: tartas, bizcochos o helados, entre otros.

Receta de arroz con gambas de Daniel Illescas
Receta de arroz con gambas de Daniel Illescas

arroz
IngredientesPreparación
  • 2 vasos grandes de arroz
  • 6 gambas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 zanahorias baby
  • 600 ml de agua
  • 350 ml de caldo de pescado obtenido
  1. Agregar un chorro generoso de aceite de oliva a una sartén y cuando caliente, agregar el ajo picado y la cebolla picada.
  2. Unos segundos después, agregar el tomate picado y sofreír 4 o 5 minutos. Salpimentar.
  3. En paralelo, en una olla añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva y las carcasas de 4 gambas. Y cocinar durante 3 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, añadir el agua y dejar cocinar 12-13 minutos. Colar por colador fino. Reservar.
  5. En este punto, agregar el arroz a la sartén con el sofrito.
  6. Cuando el arroz empiece a coger color, agregar el caldo obtenido de las cabezas de las gambas (350 gramos aproximadamente).
  7. Cocinar hasta obtener el punto deseado del arroz.
  8. Por otro lado, cocinar las zanahorias baby en un cazo con agua hirviendo durante unos segundos. Luego cortar la cocción en agua con hielo.
  9. Para el emplatado:
  10. Servir el arroz en el centro del plato y acompañar con las gambas pasadas por la plancha previamente.
  11. Y después, añadir las zanahorias baby.
  12. Por último, picar cebollino y añadir sobre el arroz.
  13. Opcional: si quieres darle un toque de alta cocina al plato, se puede acompañar el arroz con un esférico de tomate.