Enlaces accesibilidad

Patatas a la importancia: receta de la abuela

Por
Ahora o Nunca | Receta de patatas a la importancia
Aprende a elaborar este guiso tradicional con la receta de la abuela

Un plato popular, económico, saciante, sabroso e ideal para combatir los días de frío. Todos esos adjetivos describen la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. Se trata de una receta típica de patatas a la importancia: ¡una receta de la abuela! Síguela paso a paso.

Día de invierno, el frío se apodera de las calles y tu entras en la cocina de casa tu abuela, donde un olor que “alimenta” se apodera del espacio y de pronto el frío empieza a desaparecer… En ese momento ya sabes que toca disfrutar de un buen plato casero y saciante: ¡patatas a la importancia! Y no unas cualquiera, ¡las de tu abuela!

Aunque no podemos tener la posibilidad de hacer esos momentos eternos, sí podemos viajar en el tiempo para revivirlos. ¿Cómo? Elaborando recetas y platos que nos hagan viajar a través del paladar, como esta receta de patatas a la importancia que, además, es fácil de preparar e ideal para los días de frío.

Así se hacen las patatas a la importancia

Patatas a la importancia
Patatas a la importancia 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 800 g de patatas
  • 3 huevos
  • Harina para rebozar
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 700 ml de caldo de pollo
  1. Pelar, lavar y cortas las patatas en láminas de 1 cm de grosor
  2. Batir los huevos
  3. Rebozar las patatas primero por la harina y después por el huevo (de esta forma la patata quedará protegida por el huevo y no se ennegrecerá el aceite)
  4. Freír las patatas por los dos lados en una sartén con aceite bien caliente
  5. Cuando las patatas estén doradas se retiran, se escurren y se ponen en una olla. En esta última también se añade el ajo, la sal, el perejil y el caldo.
  6. Dejar las patatas hervir sin moverlas para que no se rompan