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Cómo se hacen las sardinas a la sidra. ¡Receta del chef Sergio Fernández!

  • Aprende cómo hacer esta nutritiva receta con el campeón en nutrición de los pescados, el azul.
  • Más recetas con pescado azul: milhojas de salmón con calabacín

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Receta del chef Sergio Fernández: receta de sardinas asadas a la sidra

Vamos a cocinar la humilde y económica sardina con un toque de sidra y manzana. Esta es una de las propuestas con pescado azul que el chef Sergio Fernández nos ha traído a Saber Vivir, una idea nutritiva y deliciosas para disfrutar de este tan nutritivo pescado.

Además, el chef nos preparó en el programa 3 recetas más: una milhojas de salmón y calabacín, un rollito de pez espada con puré de calabaza y unos deliciosos ¡boquerones en vinagre!

Receta de sardinas asadas a la sidra

Hay personas que se quejan de que el olor de las siempre económicas sardinas es muy fuerte... o que siempre deja mucho olor, pero, ¿os imagináis una versión de sardinas que no os dejará olor en la casa y combinada con un toque de manzana? ¡Tomad nota de estas sardinas!

Sardinas asadas a la sidra

Receta de sardinas asadas a la sidra del chef Sergio Fernández RTVE

Recetas asadas a la brasa
IngredientesPreparación
  • 8 sardinas
  • 1 manzana
  • 1 vaso sidra
  • ½ cebolla
  • Ajo en polvo
  • Perejil seco
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  1. Limpiar las sardinas, retirando las escamas y sacando los lomos limpios.
  2. Lavar y secar con papel de cocina.
  3. Espolvorear los lomos con ajo y perejil, sazonar con sal y riega con parte de la sidra, hornea a 200ºC durante un par de minutos.
  4. En una sartén con unas gotas de aceite rehogar la cebolla picada finamente, una vez tierna agregar la manzana en dados pequeños, salpimentar y regar con el resto de la sidra dejando reducir.
  5. Servir una base con el sofrito de manzana y sobre ella repartir los lomos de las sardinas.