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Receta de milhojas de crema catalana con coulis de frambuesa de Jorge Sanz en MasterChef Celebrity 8

  • Una mezcla de sabores dulces que hará que tus comensales caigan en la tentación de probarlo
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Milhojas de crema catalana con coulis de frambuesa de Jorge Sanz
El coulis de frambuesa aporta el toque fresco al hojaldre de la milhojas

¿Jorge Sanz se destapa como maestro repostero en MasterChef Celebrity 8? Quizás sea demasiado atrevido afirmar algo así. Eso sí, su receta de milhojas de crema catalana con coulis de frambuesa dejó a los jueces con la boca abierta. El actor improvisó un relleno de crema catalana y el toque fresco de la frambuesa coronó su postre. ¡Una delicia!

Pero si también buscas un plato contundente para servir antes de las milhojas, utiliza el buscador del portal de cocina de RTVE y encuentra tus carnes y pescados favoritos. Ya no tienes excusas. Decenas de recetas te esperan.

Receta de milhojas de crema catalana con coulis de frambuesa de Jorge Sanz
Receta de milhojas de crema catalana con coulis de frambuesa de Jorge Sanz

postres
IngredientesPreparación
  • Para el hojaldre:
  • 1 masa de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Para la crema catalana:
  • 1 litro de leche
  • Piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 130 g de azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 1 cucharada grande de maicena
  • Para el coulis de frambuesa:
  • 300 g de frambuesa
  • 30 g de azúcar
  • 1 vaso pequeño de agua
  1. Trocear la masa de hojaldre según las medidas que queramos que tenga la milhojas.
  2. Pinchar la masa de hojaldre para evitar que suba durante el horneado. Espolvorear azúcar glas por encima.
  3. Hornear a 180ªC hasta que quede dura y crujiente.
  4. Para la crema catalana:
  5. En un cazo, infusionar la leche con la canela y la piel del limón.
  6. En otro recipiente, mezclar las yemas de huevo con el azúcar a máquina. Primero despacio y luego a mayor velocidad para blanquear.
  7. Añadir la maicena y seguir mezclando.
  8. Posteriormente, agregar la leche después de retirar la rama de canela y la piel de limón.
  9. Calentar la mezcla resultante hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
  10. Enfriar la masa antes de montar la milhojas.
  11. Para el coulis de frambuesa:
  12. Mezclar los ingredientes en una cazuela y calentar a fuego medio-alto.
  13. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento y cocinar durante 10 minutos.
  14. Al término de ese tiempo, colar para evitar impurezas y dejar enfriar.
  15. Para el emplatado:
  16. Montar la milhojas alternando capas de hojaldre y crema catalana. Hacer varios pisos, al gusto.
  17. Acompañar con coulis de frambuesa.