Enlaces accesibilidad

Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero en MasterChef Celebrity 8

  • Un dulce sencillo pero exitosa que libró a Blanca Romero de la eliminación
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

Por
Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero
Crepe acompañado de un chocolate infusionado en menta, para potenciar su sabor

Después de varios platos con los que Blanca Romero no encontró la tecla del éxito, la actriz por fin recibió una buena valoración en MasterChef Celebrity 8. Y fue con una receta de crepes con chocolate y menta. Blanca fue muy inteligente y no arriesgó en la prueba de eliminación. Optó por una crepe sin complicaciones que acompañó con un chocolate infusionado con menta. Y le salió bien. Ahora eres tú quien puede hacer esta delicia en su casa. Aquí tienes todos los detalles.

Pero si también buscas un plato contundente para servir antes de la crepe, utiliza el buscador del portal de cocina de RTVE y encuentra tus carnes y pescados favoritos. Ya no tienes excusas. Decenas de recetas te esperan.

Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero
Receta de crepes con chocolate y menta de Blanca Romero

postres
IngredientesPreparación
  • Para las crepes:
  • 2 huevos
  • 120 ml de harina
  • 18 g de azúcar blanco
  • 2 g de sal
  • 250 g de leche
  • Mantequilla
  • Para el chocolate infusionado con menta:
  • 350 g de chocolate negro de tableta
  • 800 g de leche
  • 40 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • 10 hojas de menta
  • Otros:
  • 1 fresa
  • 4 arándanos
  1. Para las crepes:
  2. En un bol, agregar la harina, la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Trabajar la mezcla con una varilla hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  3. En una sartén caliente, añadir un par de dados pequeños de mantequilla y esperar a que derritan. Esto sirve para que la masa de crepes no se pegue y se retire mejor de la sartén.
  4. Hacer crepes individuales añadiendo la mezcla inicial a la sartén, en varios turnos. Es importante que cuando la mezcla caiga en la sartén, se reparta por toda la superficie.
  5. Cocinar cada crepe 45 segundos por cada lado, aproximadamente.
  6. Para el chocolate:
  7. En un cazo calentar la leche y añadir el chocolate junto a la sal y el azúcar.
  8. Con el chocolate derretido y antes de que hierva, añadir las hojas de menta para infusionar.
  9. Justo cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y sacar las hojas de menta.
  10. Para el emplatado:
  11. Servir el crepe enrollado en el centro del plato y bañar con el chocolate.
  12. Terminar con algún trozo de fresa y arándanos.