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Receta de pizza de chorizo, setas y aceitunas de Laura Londoño en MasterChef Celebrity 8

  • Si eres un enamorado de las pizzas, ahora puedes aprender a hacer la masa casera
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

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Receta de pizza de chorizo, setas y aceitunas de Laura Londoño
Laura Londoño prepara una pizza de masa fina con chorizo, champiñones y aceitunas negras

Todos hemos comprado la clásica pizza congelada del supermercado. Pero ahora, te enseñamos a hacer la masera casera de pizza en casa. Además, te dejamos el paso a paso de la elaboración de pizza de chorizo, setas y aceitunas negras que le sirvió a Laura Londoño para coronarse como la mejor de la primera prueba de la noche en el tercer programa de MasterChef Celebrity 8. ¿Qué ingredientes son tus favoritos para una pizza?

Si para antes de la pizza buscas un entrante fresco y ligero, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar el paso a paso de alguna ensalada que equilibre tu menú. Seguro que con esta combinación, tus comensales pedirán repetir.

Receta de pizza de chorizo, setas y aceitunas negras de Laura Londoño
Receta de pizza de chorizo, setas y aceitunas negras de Laura Londoño

carne
IngredientesPreparación
  • Para la masa casera de pizza:
  • 300 g de agua
  • 500 g de harina
  • 3 g de levadura fresca
  • 15 g de sal
  • Aceite de oliva
  • Otros:
  • 1 kg de tomates
  • Aceitunas negras
  • Chorizo
  • Setas (al gusto)
  • Mozzarella
  • 1 cebolla
  • Hojas de albahaca
  1. Para la masa de pizza: En un recipiente grande, agregar 450 g de harina. Reservar 50 g de harina para añadir posteriormente cuando toque amasar.
  2. Manualmente, hacer un agujero en el centro de la harina y añadir ahí la levadura previamente disuelta en el agua. Mezclar.
  3. Añadir aceite de oliva y posteriormente la sal. Es importante agregar la sal lejos de la levadura, si se juntan afectará al proceso de fermentación.
  4. Al inicio la masa será muy pegajosa, pero hay que seguir amasando con las manos hasta conseguir una bola sin grumos.
  5. Es conveniente trabajar la masa con la mano, estirar y volver a hacer una bola para posteriormente volver a estirar. Si tus habilidades te lo permiten, estirar la masa con giros en espiral en el aire. Si no, estirar la masa con rodillo.
  6. Tras trabajar y estirar la masa 20 minutos, hornear la masa ya con la forma circular durante 5 o 6 minutos a 250ºC.
  7. Pasado este tiempo, retirar del horno y montar los ingredientes.
  8. Triturar los tomates para hacer la base de la pizza.
  9. Trocear las aceitunas, las setas, la cebolla y el chorizo.
  10. Extraer la stracciatella del centro de la mozarella.
  11. Añadir los ingredientes a la masa y hornear de nuevo a 250ºC durante 8-9 minutos.