Enlaces accesibilidad

Receta de granola casera. ¡Una receta fácil y sin horno perfecta para tus desayunos!

  • Toma nota, paso a paso, de cómo hacer granola casera y sencilla con avena y frutos secos. ¿Te atreves?
  • Mira más recetas de aprovechamiento en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
Receta fácil y sin horno de granola para el desayuno
RTVE

La cocinera Fátima Aguirre, nos enseña en el programa de TVE Saber Vivir, cómo preparar granola casera en lugar de comprarla en el supermercado. Poco a poco las granolas comerciales han ido mejorando sus ingredientes, pero siguen teniendo grandes cantidades de harinas refinadas y azúcar. Por eso como alternativa os proponemos esta receta casera. La granola es perfecta para tomar en el desayuno o en postres.

Aprende cómo aprovechar la granola con estas ideas fáciles y originales con frutas o yogur. ¡Atención a los Pasos!

Así se hace: Receta de granola casera

Granola para el desayuno sin horno
Granola para el desayuno sin horno

postres
IngredientesPreparación
  • 200 g de copos de avena
  • 25 g de pasas
  • 50 g de dátiles
  • 100 g de mix de frutos secos
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de canela
  • Opcional: Endulzar con miel o sirope de agave
  1. Picar los frutos secos.
  2. Saltear los frutos secos picados en una sartén sin aceite. Dorar y tostar.
  3. Incorporar los copos de avena y dorar. Saltear todo junto.
  4. Añadir la canela, las pasas y los dátiles picados. Dejar hasta caramelizar.
  5. Agregar el aceite de coco. Endulzar con miel o sirope de agave.
  6. Mezclar, saltear y remover.
  7. Enfriar y guardar.