Enlaces accesibilidad

¡Receta de sopa fría para el verano! Sopa de melón y menta con tartar de remolacha

  • El chef Sergio Fernández nos da ideas de sopas bien fresquitas para los días de calor: con guisantes, albaricoques o tomates
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Receta de sopa fría de melón y menta con tartar de remolacha de Sergio Fernández
RTVE

El chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández

Sergio Fernández nos enseña recetas de aprovechamiento. RTVE

Si nos ha salido un melón tontorrón o soso de sabor, no los tires a la basura. Mira que idea de receta fría y nutritiva nos trae el chef del programa de TVE Saber vivir.

El consumo de melón aporta vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio. La remolacha además contiene betacarotenos, es rica en antioxidantes y reduce el colesterol y la hipertensión. Con el melón que tengas elaboraremos una sopa fría muy sabrosa con menta y la acompañaremos de un tartar de remolacha y sésamo. ¡Descubre cómo hacerlo!

Receta de sopa fría de melón y menta con tartar de remolacha

Sopa fría de melón y menta con tartar de remolacha y sésamo
Ingredientes Preparación
  • 800 g carne de melón
  • 1 yogur natural
  • 3 hojas de menta
  • 2 remolachas cocidas
  • 20 g. sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta molida
  1. Mezclar la carne de melón con las hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta, triturar hasta obtener una salsa homogénea. Agregar poco a poco el yogur y mezclar con la sopa de melón
  2. Aparte, trocear en dados pequeños la remolacha, mezclar en un bol con el sésamo, aceite de oliva y sal
  3. Con ayuda de un molde formar un tartar de remolacha, regar con la sopa de melón y servir frío

Más ideas de sopas frías

El chef Sergio Fernández nos da otras ideas para aprovechar las verduras y frutas que tenemos en casa y preparar una receta de sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima o un delicioso gazpacho de albaricoque. ¿Con cuál te animas?

Sopas frías para el verano: receta de Sergio Fernández