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Receta de spaghetti con gamba roja de Eneko

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La combinación perfecta entre pasta y gamba roja
La combinación perfecta entre pasta y gamba roja

En el último programa de MasterChef 11 Eneko fue protagonista en la prueba de los robos. Pero el exfutbolista está llamando la atención fuera y dentro del programa. Aquí te dejamos la receta de spaghetti con gamba roja que ha compartido en su perfil de Instagram y que lo está petando. ¿Te atreves a prepara esta delicia?

Y si quieres complementarlo con un postre, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus dulces favoritos utilizando el buscador. Tienes cientos de propuestas a tu alcance.

Receta de spaghetti con gamba roja de Eneko
Receta de spaghetti con gamba roja de Eneko

pastas
IngredientesPreparación
  • 150 g de spaghetti
  • 8 gambas rojas
  • 1 lima
  • 3 dados de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Separamos las cabezas junto a las pieles de las gambas y las tostamos a fuego vivo en un cazo con un chorro de aceite de oliva. Necesitamos que caramelicen para dar más potencia al sabor.
  2. Cuando hayan cambiado de color, añadimos el vino blanco. Cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego fuerte.
  3. Colamos y reducimos con el fuego alto. En este punto añadimos la mantequilla. No se añade sal porque el toque salado ya lo aporta la gamba.
  4. Picamos con el cuchillo las colas de las gambas y las marinamos con sal en escamas, aceite de oliva y rayadura de piel de lima. Reservamos en la nevera.
  5. Cocemos la pasta en agua con abundante sal 2 minutos menos de lo que indique el fabricante. Una vez esté, pasamos la pasta a una sartén con unas gotas de aceite de oliva y el fondo de gamba roja.
  6. Añadimos agua de cocción, otro dado de mantequilla y empezamos a mantecar. Aquí se termina de cocinar el spaghetti.
  7. Hay que mover la pasta en la sartén para conseguir que todo ligue y se forme una salsa cremosa. Añadimos un poco de cebollino picado.
  8. Servimos la pasta ayudándonos de un cazo y unas pinzas para darle volumen.
  9. Salseamos con la crema. Con dos cucharas hacemos una quenelle del tartar de gamba roja y lo colocamos sobre la pasta. Terminamos con un poco más de rayadura de lima por encima.