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Receta de mantequillas de sabores de Pilu

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Diferentes mantequillas para enriquecer tus elaboraciones
Diferentes mantequillas para enriquecer tus elaboraciones

Pilu brilló en el último programa de MasterChef 11 y fue nombrada como mejor aspirante de la prueba por equipos. Pero la andaluza demuestra que más allá de las cámaras también tiene éxito, por ejemplo, en su cuenta de Instagram oficial. Y como ejemplo, esta receta para hacer mantequillas de diferentes sabores, dulces y salados. Te dejamos el paso a paso.

Y si buscas algún tipo específico de pan para acompañar estas mantequillas, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar las elaboraciones de diferentes panes.

Receta de mantequillas de sabores de Pilu
Receta de mantequillas de sabores de Pilu

pastas
IngredientesPreparación
  • Para la mantequilla de anchoa y mostaza:
  • 250 ml de nata para montar
  • 4 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 chorrito de salsa Perrins
  • Chorrito de zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Estragón
  • Para la mantequilla de tomate y chile:
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 diente de ajo rallado
  • Para la mantequilla de curry:
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de garam masala
  • Sal
  • Para la mantequilla de café:
  • 250 ml de nata para montar
  • 50 ml de café
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • Para la mantequilla de parmesano:
  • 250 ml de nata para montar
  • 100 g de pimienta negra en grano
  • 50 g de parmesano
  1. Batimos la nata (el porcentaje de grasa debe ser superior al 35%)
  2. Pasados los primeros cinco minutos, la nata se montará. Y a los diez minutos, conseguiremos que se separe el suero de la leche de la grasa (mantequilla).
  3. Ese suero, si se fermentase conseguiríamos buttermilk.
  4. Lavamos la mantequilla con agua fría y lo colamos, para que se escape el suero del interior.
  5. Amasamos, con el objetivo de sacarle el máximo de agua.
  6. Mezclamos la mantequilla con el resto de ingredientes (cada una con los correspondientes) y batimos hasta tener una mezcla totalmente homogénea.
  7. Servimos en un plato, todas las mantequillas de sabores en forma de quenelle.