¡Feliz día del donut! Hay aromas, texturas y sabores inconfundibles que nos han acompañado toda la vida. Tan sencillo como recordar nuestros recreos en el colegio, las meriendas o desayunos. Un gran placer disfrutar de un donuts de chocolate recién hecho, por ese motivo os invito a probar esta sencilla receta de donuts caseros esponjosos y glaseados. ¿Te animas?
Donuts caseros Donuts caseros
postres
Ingredientes
Preparación
150 g de harina
75 ml de leche
1 yema de huevo
40 g de mantequilla
40 g de azúcar
8 g de levadura de panadero
Ralladura de limón
Pizca de sal
Nuez moscada
Cardamomo
Aceite para freír
Para glasear:
2 cucharadas azúcar glas
Unas gotas de limón
Unas gotas de agua
Mezclar la levadura con el azúcar, la yema, la leche, las especias y la sal.
Añadir la harina y amasar, cuando comience a formarse la masa, agregar la mantequilla en pomada.
Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Dejar reposar en un lugar cálido hasta que fermente.
Volver a amasar y estirar con rodillo debiendo dejar un grosor de 2 cm.
Con ayuda de dos moldes circulares, uno menos y otro mayor iremos cortando la forma de roscos. Dejar fermentar de nuevo.
Freír en aceite caliente por ambos lados, escurrir y dejar enfriar.
Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con el limón y el agua, debiendo obtener una textura como la miel. Barnizar las piezas y dejar secar.