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Día del dónut: Receta de donuts caseros glaseados y esponjosos

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar unas deliciosas rosquillas esponjosas
  • Puedes consultar otras recetas de postres en el buscador de Cocina RTVE

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Receta de donuts caseros esponjosos y glaseados
¡No es tan dificil! Anímate a hacer en casa unos donuts caseros.

¡Feliz día del donut! Hay aromas, texturas y sabores inconfundibles que nos han acompañado toda la vida. Tan sencillo como recordar nuestros recreos en el colegio, las meriendas o desayunos. Un gran placer disfrutar de un donuts de chocolate recién hecho, por ese motivo os invito a probar esta sencilla receta de donuts caseros esponjosos y glaseados. ¿Te animas?

Receta de donuts caseros esponjosos y glaseados

Paso a paso de la receta para preparar unas rosquillas caseras esponjosas y glaseadas. SERGIO FERNÁNDEZ

Donuts caseros
Donuts caseros 

postres
IngredientesPreparación
  • 150 g de harina
  • 75 ml de leche
  • 1 yema de huevo
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 8 g de levadura de panadero
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  • Nuez moscada
  • Cardamomo
  • Aceite para freír
  • Para glasear:
  • 2 cucharadas azúcar glas
  • Unas gotas de limón
  • Unas gotas de agua
  1. Mezclar la levadura con el azúcar, la yema, la leche, las especias y la sal.
  2. Añadir la harina y amasar, cuando comience a formarse la masa, agregar la mantequilla en pomada.
  3. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  4. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que fermente.
  5. Volver a amasar y estirar con rodillo debiendo dejar un grosor de 2 cm.
  6. Con ayuda de dos moldes circulares, uno menos y otro mayor iremos cortando la forma de roscos. Dejar fermentar de nuevo.
  7. Freír en aceite caliente por ambos lados, escurrir y dejar enfriar.
  8. Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con el limón y el agua, debiendo obtener una textura como la miel. Barnizar las piezas y dejar secar.
  9. Servir y disfrutar.