En MasterChef 11 volvió la receta que se repite edición tras edición: el flan de huevo. Y de nuevo, metió en problemas a los aspirantes. Recordemos que en MasterChef 10, en la prueba de las carreras, este plato también se les atravesó. En la última prueba antes de llegar a la meta consistía en preparar un flan de huevo. Pese a que es uno de los postres más típicos de nuestro país, los aspirantes no lograron superar la prueba.
Te dejamos a continuación la receta de un flan de huevo para que tú sí puedas disfrutar de este dulce en casa.
Receta de flan de huevo
Receta de flan de huevo
postres
| Ingredientes | Preparación |
|---|
- 3 huevos
- 175 ml de leche entera
- 40 g de azúcar
- 1 palo de canela
- Ralladura de limón
- Azúcar moreno
| - Ponemos la leche a hervir.
- A continuación añadimos canela y la ralladura de limón
- En un bol, batimos los huevos y añadimos un poco de azúcar.
- Vertimos la leche con la canela y la ralladura de limón en la mezcla.
- Lo mezclamos todo bien y lo calentamos a fuego lento durante unos 5 minutos. Debe quedarnos una textura cremosa.
- A continuación, añadimos agua y azúcar en una sartén y lo llevamos a hervir hasta lograr un caramelo.
- Colocamos el caramelo y la mezcla del flan en un molde. A continuación, colocamos los moldes en una bandeja llena de agua para prepararlos al baño María.
- Lo metemos al horno durante 45 minutos a temperatura media.
- Cuando esté listo, lo sacamos del horno y los dejamos enfriar durante unos 30 minutos como mínimo.
- Una vez pase este tiempo, podemos desmoldarlos con mucho cuidado. Si queremos que se desmolden mejor y disponemos de más tiempo, podemos dejarlos reposar hasta una hora.
- A la hora de emplatar, podemos acompañar el flan con un poco de nata, albahaca o incluso frutos rojos.
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