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Receta de solomillo Wellington

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Receta de solomillo Wellington
Receta de solomillo Wellington

El solomillo Wellington se ha convertido en un clásico de MasterChef. Es una receta sencilla, pero no a todos les sale tan bien como debería. En MasterChef 11, esta elaboración fue el reto final en la prueba de las carreras. Y también tuvo protagonismo en MasterChef Celebrity 7, donde Xavier Deltell y Nico Abad trabajaron juntos y bordaron esta receta. Sigue sus pasos y serás el rey de la cocina. ¡Sorprende a tus comensales!

Y si quieres un postre para cerrar el menú después del solomillo, entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus dulces favoritos. ¡No te pierdas nada!

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

carne
IngredientesPreparación
  • 800g Solomillo
  • c/s Sal
  • c/s Pimienta
  • c/s mostaza
  • 200g Setas
  • 200g Cebolla
  • 200g Espárragos verdes
  • 100g Jamón o bacon
  • 3 ud Lonchas jamón o bacon
  • 1 ud Lámina de hojaldre
  • 1 ud huevo
  1. Para el solomillo: salpimentar y marcar muy fuerte para sellar el solomillo (aproximadamente 10 minutos). Dejar enfriar levemente y envolver con mostaza.
  2. Para la farsa con setas o duxelle: cortar todos los ingredientes en brunoise y pochar; dejar enfriar.
  3. Para montar el Wellington: envolver con la farsa el solomillo y ésta con las láminas de jamón o de bacon; envolver con el hojaldre, que terminaremos decorándolo con trozos de hojaldre; pintamos con huevo y asamos a 220º durante unos 25 minutos.
  4. Lo acompañamos con unas patatas fritas.
  5. Servimos.