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Cómo hacer empanadas árabes de Gipsy Chef: ¡larga vida al limón!

  • Las empanadas árabes son, en realidad un plato típico de Argentina
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Empanadas árabes de Gipsy Chef: ¡larga vida al limón!

Este es uno de esos platos con un nombre un poco engañoso ya que las “empanadas árabes” son, efectivamente, empanadas, pero lo de árabes... Esta receta de empanadas procede de Argentina, concretamente son típicas de la provincia de Córdoba y se dice, se comenta, que tiene su origen en los migrantes árabes que llegaron a Argentina, aunque no está del todo claro.

Como Gipsy es experto en gastronomía y todavía más experto en meterse en líos le da un twist a la receta tradicional con un puñado de pasas que pueden, probablemente, costarle la entrada a Argentina de por vida. Eso sí, digan lo que digan los argentinos, si Gipsy Chef dice que con pasas están bestiales no tenemos ninguna duda de que lo están.

Así se hacen: Receta de empanadas árabes

Empanadas árabes argentinas
Empanadas árabes argentinas

pastas
Ingredientes Preparación
  • 1/2kg de carne picada
  • 4 limones
  • 2 zanahorias grandes
  • Una cebolla grande
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ají molido
  • Comino en polvo
  • Orégano
  • Masa de empanadas (la puedes comprar en cualquier colmado latino)
  • Un huevo
  • Azúcar moreno
  • Un puñado de pasas
  • Para el chimichurri: Una parte de agua caliente por una de vinagre, 4 o 5 cucharadas de orégano, un buen toque de sal, un manojo de perejil, tres dientes de ajo, media cucharada de comino, una o dos cucharadas de ají molido, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  1. Coloca la carne picada en un recipiente amplio y añade la sal, el ají, el comino en polvo, el orégano y mézclalo con las manos.
  2. Pica la zanahoria y la cebolla en trocitos muy pequeños. Añádelos a la carne, añade las pasas, añade el zumo de 4 limones y mezcla con las manos.
  3. Deja reposar la carne tapada durante al menos 4 horas en la nevera (si reposa toda la noche, mejor).
  4. Bate un huevo con una cuchara de azúcar
  5. Pinta las tapas de las empanadas y rellena
  6. Haz el repulgue de 3 puntas, colócalas en en la bandeja de horno, píntalas con el huevo y hornea 15 minutos a 200º
  7. Para el chimichurri: mezclas en un bote el agua caliente con el vinagre, añades el orégano y la sal, agitas (con el bote cerrado, sino drama). Picas el manojo de perejil y los ajos finito, lo añades al bote con el ají y el comino y rellenas con AOVE, vuelves a agitarlo.