Enlaces accesibilidad

Eurovisión 2023 | Claves de la Primera Semifinal: ¿Quién pasa a la Gran Final?

Por

Eurovisión, semifinales y última hora: La Zarra actuará este martes en la Primera Semifinal
Eurovisión, semifinales y última hora: La Zarra actuará este martes en la Primera Semifinal // Getty Images

A cuatro días para Eurovisión 2023, este martes conoceremos a los primeros 10 clasificados para la Gran Final. Los seleccionados en esta Primera Semifinal se aseguran su competición por el micrófono de cristal y se suman a los intregrantes del Big Five (Francia, Italia, España, Alemania y Reino Unido), que pasan a la final de forma directa junto a Ucrania, el país ganador del año pasado. La cita tendrá lugar en el Liverpool Arena, sede de la 67º edición del Festival de la Canción en el que también se vivirá la gran ceremonia del sábado, 13 de mayo.

Los representantes de la Primera Semifinal ensayaron ayer sus propuestas sobre el escenario del M&S Bank Arena. Hoy será la noche decisiva. La Primera Semifinal se celebrará a las 21.00 horas y podrá serguirse en directo en RTVE Play y en La 2 de TVE. En esta actuarán 15 países, mientras que en la siguiente habrá 16 candidatos. La Segunda Semifinal tendrá lugar el jueves 11 de mayo a esa misma hora y será retransmitida por RTVE Play y La 1. En ellas se elegirá a los 20 artistas que pasarán a la Gran Final, en la que compartirán escenario con los seis países que tienen asegurada su presencia: los cinco del Big Five (España, Francia, Alemania, Italia y Reino Unido), y el país ganador de la edición anterior: Ucrania.

Orden de actución: Primera Semifinal Eurovisión 2023

  1. Noruega – Alessandra Mele – «Queen Of Kings»
  2. Malta – The Busker – «Dance (Our Own Party)»
  3. Serbia – Luke Black – «Samo Mi Se Spava»
  4. Letonia – Sudden Lights – «Aijā»
  5. Portugal – Mimicat – «Ai Coração»
  6. Irlanda – Wild Youth – «We Are One»
  7. Croacia – Let 3 – «Mama ŠČ!»
  8. Suiza – Remo Forrer – «Watergun»
  9. Israel – Noa Kirel – «Unicorn»
  10. Moldavia – Pasha Parfeni – «Soarele Şi Luna»
  11. Suecia – Loreen – «Tattoo»
  12. Azerbaiyán – TuralTuranX – «Tell Me More»
  13. Chequia – Vesna – «My Sister’s Crown»
  14. Países Bajos – Mia Nicolai & Dion Cooper – «Burning Daylight»
  15. Finlandia – Käärijä – «Cha Cha Cha»

Eurovisión 2023 en RTVE

Puedes disfrutar de todo el certamen a través de la cobertura especial de RTVE y seguir el día a día de Blanca Paloma en Liverpool a través de la agenda eurovisiva del programa de PLAYZ Liverpool Calling: The Pichoneta Edition, presentado por Jordi Cruz y Xuso Jones.

Además, podrás ver el festival online y seguir las noticias desde el movil a través de la web de Eurovisión RTVE y la aplicación RTVE Play, disponible para televisores inteligentes y para Android en Google Play y para IPhone en la App Store.