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Receta de taco wiri wiri de Jotha

  • Si te gusta el picante y el sabor a México apunta esta sabrosa receta
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Receta de taco wiri wiri de Jotha
Receta de taco wiri wiri de Jotha

En el reto de eliminación, los aspirantes de MasterChef tuvieron que trabajar con chiles. Después de descubrir sus diferentes variedades, a Jotha le tocó trabajar el chile wiri wiri. El DJ optó por preparar tacos en los que añadía el toque picante mediante la salsa. ¿Te gusta la idea? Atrévete con esta receta. Aquí tienes el paso a paso.

Pero si el picante no es lo tuyo, no pasa nada. En el portal de cocina de RTVE tienes cientos de alternativas. Utiliza su buscador y busca las recetas que quieras: dulce, salado, gastronomía nacional e internacional, etc... ¡No podrás parar de cocinar!

Receta de taco wiri wiri de Jotha
Receta de taco wiri wiri de Jotha

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 torta de maíz
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 trozo de lomo de cerdo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 3 limas
  • 1 yogur agrio
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 huevo
  • 4 chiles wiri wiri
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Cilantro
  • Orégano
  • Pétalos de flores
  1. En una olla exprés metemos la pechuga de pollo y el lomo de cerdo con agua, sal, pimienta, cilantro y el zumo de media lima y dejamos cocinar 25-30 minutos.
  2. Por otro lado hacemos el pico de gallo con la cebolla, la piel del tomate, el jugo de los limas, sal, pimienta, cilantro y media cucharada de yogur agrio. Mezclamos y lo dejamos macerar.
  3. Introducimos la hoja de lechuga en agua con hielo para que esté más crujiente.
  4. Con el huevo, sal y aceite preparamos una mayonesa y le añadimos polvo de medio chile wiri wiri para darle el toque picante.
  5. En otro bol agregamos dos cucharadas de yogurt agrio, dos cucharaditas de comino, cilantro y ralladura de lima. Mezclamos bien.
  6. Una vez cocida la carne, la desmenuzamos y la añadimos a la mezcla anterior.
  7. Para el emplatado:
  8. En una pequeña bandeja, colocamos la tortita previamente tostado levemente en la sartén. Sobre ella, la lechuga, luego la carne, luego el pico de gallo y rallamos un poco de queso por encima. Añadimos un poco de la mayonesa picante y adornamos con los pétalos de flores.