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Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex

  • Alex sigue sorprendiendo en MasterChef y elabora 3 tapas deliciosas
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Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex
Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex

Alex, aspirante de MasterChef 11, volvió a brillar, esta vez, en el reto de cocina de aprovechamiento. A partir de restos de comidas anteriores, Alex se lanzó a preparar no una, sino tres tapas: de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre. Además, sacó su lado más sentimental y se las dedicó a sus abuelos.

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Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex
Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex

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IngredientesPreparación
  • Para la tapa de sardina ahumada:
  • 1 Cebolla
  • 1 boniato
  • 2 lomos de sardina
  • 1 rodaja de pan
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • Para la pata de conejo glaseada:
  • 1 cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 zanahoria
  • Espalda de conejo
  • 1 pata de conejo
  • 1 lomo de conejo
  • Para los huevos a lo pobre:
  • 2 patatas
  • 1 rodaja de pan
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para la tosta de sardina ahumada: Ponemos en un bol la piel de la sardina hacia arriba, las dos sardinas, mezcladas con el jugo de 1 lima y una naranja. Filmamos y ahumamos con el ahumador durante 20 minutos.
  2. Tostamos la rodaja de pan cortada de 1,5 cm y troquelamos en forma redonda.
  3. Mojamos la tosta en el jugo de las sardinas y tostamos.
  4. Laminamos unas chips de boniato, las lavamos con agua, las secamos y freímos en un cazo a 180 grados en aceite de oliva.
  5. Emplatamos con la tosta debajo, las sardinas encima y coronando con las chips de boniato.
  6. Para la pata de conejo glaseada: Cortamos las verduras en mireproix y rehogamos en una olla. Las retiramos y tostamos a fuego fuerte la espalda de conejo. Volvemos a añadir las verduras y desglaseamos con un poco de vino blanco y le añadimos agua. Dejamos hervir 30 minutos.
  7. Colamos y reducimos a demiglace y reservamos.
  8. Sellamos la pata a fuego fuerte en una sartén y retiramos.
  9. La ponemos en una bandeja de horno y glaseamos con la demiglace de conejo .
  10. Cuando esté glaseado retiramos y emplatamos.
  11. Para la tosta de huevos a lo pobre: Tostamos una esquina de pan al horno.
  12. Freímos un huevo en aceite a 180 grados.
  13. Freímos unas patatas en rodajas y juntamos todos para emplatar.