Enlaces accesibilidad

Receta de membrillo natural, queso fresco y miel

  • Un postre con la suavidad como característica principal con un toque de miel
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

Por
Receta de membrillo natural, queso fresco y miel
Receta de membrillo natural, queso fresco y miel

El menú del equipo rojo de MasterChef 11 en la su visita a Vejer de la Frontera terminó con un postre ligero pero muy sabroso: membrillo natural, queso fresco y miel. ¡Para el postre siempre hay hueco! Toma nota de todos los detalles para sorprender a tus comensales con este plato.

Pero si el membrillo no te convence, tienes cientos de recetas de postres en el portal de cocina de RTVE. Tartas, bizcochos, sopas dulces. ¡Encuentra lo que buscas!

Receta de membrillo natural, queso fresco y miel
Receta de membrillo natural, queso fresco y miel

postres
IngredientesPreparación
  • Para hacer el queso:
  • 4 unidades de queso fresco (60 g cada una)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de licor de anís
  • 1 unidad de aní estrellado
  • Para el velo de miel:
  • 52 g de miel natural
  • 75 g de agua
  • 0,9 g de agar-agar
  • Para la crema de membrillo:
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 60 ml de agua
  • 10 g de azúcar
  • Para el acabado:
  • 200 g de dulce de membrillo en dados
  • 30 g de jalea real
  • 8 flores de pensamiento
  1. Para el queso fresco: Cortamos 4 porciones rectangulares, de queso fresco, de 60 g cada una.
  2. Mezclamos el resto de los ingredientes y envasamos en bolsas de vacío el conjunto. Reservamos.
  3. Para el velo de miel: En un cazo hervimos la miel junto con el agua.
  4. Añadimos el agar-agar sin dejar de remover.
  5. Colamos y extendemos sobre bandejas. La altura no debe superar los 3 mm.
  6. Reservamos en frío.
  7. Para la crema de membrillo: Hervimos el agua junto con el azúcar.
  8. Trituramos el dulce de membrillo y añadimos poco a poco el jarabe hasta obtener la consistencia deseada.
  9. Para el acabado y el emplatado: Cortamos unos dados de membrillo.
  10. Cortamos el velo de miel a la misma medida que hemos cortado previamente el queso.
  11. Pintamos el plato con una lágrima de crema de membrillo. Sobre ella, colocamos una porción de queso. Encima del queso, disponemos un rectángulo de velo de miel. Coronamos con los dados de membrillo y terminamos con unos copos de jalea real y unas flores.