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Receta de arroz con huevo poché de Fray Marcos

  • El sacerdote hace un plato de aprovechamiento con menos de 1'50 euros
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Receta de arroz con huevo poché de Fray Marcos
Receta de arroz con huevo poché de Fray Marcos

En una prueba de eliminación, es mejor no arriesgar. Y Fray Marcos fue el mejor ejemplo. Su plato de arroz con huevo poché le salvó de la expulsión en MasterChef 11. Es un plato básico que cuesta 1,29 euros. Cocina de aprovechamiento.

Aquí tienes todos los detalles:

Receta de arroz con huevo poché de Fray Marcos
Receta de arroz con huevo poché de Fray Marcos

arroz
IngredientesPreparación
  • 1 huevo
  • Un vaso de arroz
  • Sal
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • Vinagre
  • Aceite
  • Azúcar
  • Ajo
  • Vino blanco
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  1. Sofreímos un poquito de cebolla, un trocito de puerro y un diente de ajo en unas gotitas de aceite.
  2. En el sofrito, añadimos una taza de arroz y lo dejamos freír un poco hasta que el arroz esté un poco transparente.
  3. Mientras el arroz comienza a hervir y hacerse poco a poco, hacemos un sofrito de un cuarto de pimiento rojo, medio tomate, un diente de ajo y una cucharada de vino blanco dejando que éste se evapore y la salsa coja consistencia.
  4. Agregamos la salsa al vino ya bien concentrada junto al arroz recién hecho. Dejamos reposar.
  5. Picamos en julianas el otro medio tomate con un cuarto de cebolla morada. Agregamos unas gotas de vinagre y otras de aceite de oliva, ponemos al punto de sal con azúcar y pimienta.
  6. Mezclamos todo y dejamos que suelten sus jugos unos durante unos 15 minutos.
  7. Para el huevo poché:
  8. Calentamos agua en una cazuela y cuando esté casi hirviendo, hacemos con una cuchara un remolino en el agua.
  9. Cascamos el huevo y con mucho cuidado lo metemos en medio del remolino.
  10. Cocinamos durante 3 minutos y retiramos con cuidado con una espumadera.
  11. Para emplatar:
  12. Colocamos el arroz en un aro, ponemos la ensalada sobre el arroz y encima puedes dejar caer el huevo poché.