Enlaces accesibilidad

MasterChef: Receta de pollo al ajillo con arroz de Ana

  • Ana le dedicó este plato de pollo a su pareja. ¡Todo un éxito!
  • En el portal de cocina de RTVE tienes las mejores recetas de MasterChef

Por
Receta de pollo al ajillo con arroz de Ana
Receta de pollo al ajillo con arroz de Ana

El clásico plato de pollo al ajillo con un toque de arroz salteado. Con esta receta Ana sorprendió a los jueces de MasterChef 11 y triunfó. No dejó pasar la oportunidad de dedicarle esta elaboración a su novio.

Apunta el paso a paso y no pierdas detalle de un plato que, sin duda, debes tener en tu recetario.

Receta de pollo al ajillo con arroz de Ana
Receta de pollo al ajillo con arroz de Ana

carne
IngredientesPreparación
  • 2 contramuslos de pollo
  • 4 alitas de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Zumo de medio limón
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 manzana reineta
  • 100 g de arroz blanco
  • 30 ml de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Para el caldo de pollo cortaremos las zanahorias, el puerro y la media cebolla y las rehogaremos en una olla. Troceamos las alitas de pollo y las salteamos con las verduras hasta que todo dore. Cuando todo esté bien dorado añadiremos agua caliente y dejaremos cocer.
  2. Para el pollo al ajillo cascamos cuatro ajos que doraremos en una olla con aceite de oliva, cuando estén dorados los reservamos. Troceamos los sobremuslos de pollo y doramos en el mismo aceite que los ajos.
  3. Una vez dorado el pollo, añadimos el vino para que reduzca el alcohol; posteriormente añadimos el caldo, el zumo de limón y el laurel y dejamos reducir la salsa hasta que quede una especie de demiglas.
  4. Para la base de arroz, cocemos el arroz hasta que esté al punto menos, para que no se pase al rehogarlo.
  5. En una sartén, pondremos un poco de aceite de oliva, rehogamos el arroz con un diente de ajo pequeño picado muy finamente, sal y pimienta. En un recipiente, mezclamos el caldo con la salsa de soja y lo añadiremos al arroz rehogado, hasta que reduzca.
  6. Para la guarnición, cortaremos la media manzana descorazonada y pelada y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que dore.
  7. Para el emplatado:
  8. Colocamos una base de arroz salteado. Encima, los cascos de manzana.
  9. Sobre ello dos trozos de pollo y añadimos la salsa.